Налейте в него немного воды и, если у вас под рукой пустой морозильник, воткните его туда. Как недавно объяснил Bon Appétit, лед замерзнет от Топ, выталкивая на дно все пузырьки воздуха; трюк в том, чтобы брать в лед из охладителя до того, как замёрзнет мутная часть, или для того, чтобы отколоть её после.
Соответственно, как сделать большие прозрачные кубики льда?
Шаги
- Используйте чистую воду.
- Дважды вскипятите воду.
- Налейте воду в лоток для льда или другую форму и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не допустить попадания частиц.
- Поместите лоток для льда в морозильную камеру.
- Выньте лоток и аккуратно достаньте прозрачные кубики льда.
Точно так же будет ли дистиллированная вода прозрачным льдом? Дистиллированная вода будет дать вам немного больше чистый лед, но любой чистый воды должно сработать. Положите его в морозильную камеру, не снимая крышку или не снимая.
Просто так, почему чистый лед так опасен?
Чистый лед обычно образуется при температурах от около 2 ° C до -10 ° C и при наличии больших капель воды изморозь или ледяной дождь. Чистый лед наиболее опасный тип конструкции лед не только потому, что его трудно увидеть, но и потому, что он может изменить форму профиля.
Почему кипяченая вода замерзает быстрее?
Эффект Мпембы - это наблюдение, которое согревает вода замерзает быстрее холода воды. Следовательно более быстрое замораживание. Другой такой теплый воды быстро испаряется и, поскольку это эндотермический процесс, охлаждает воды делая это заморозить еще быстрее.