Хотя агава похожа на кактус, она принадлежит к тому же семейству лилий и алоэ и принадлежит к семейству агавовых. Нектар, из которого производят текилу, получают из голубой агавы. Именно из этой агавы многие фермеры собирают лучший в мире нектар. Это непростой процесс. Однако бесчисленные полезные качества нектара агавы делают сбор урожая целесообразным. Нектар агавы настолько универсален, что его не только принимают в лечебных целях, но и используют как добавку к вкуснейшим десертам.
Определите мадре (мать) среди растений агавы. Мадре или мать - это зрелое растение агавы, из которого нужно собрать нектар. Растения агавы мадре уже достигли высоты от семи до 12 футов.
Срежьте шипы с листьев агавы. Для этого используйте мачете. Разрезаем лист от нижней части до самого кончика. Проделайте это со всеми листьями, с которыми вы столкнетесь по пути к центру растения.
Разрезайте листья вокруг центра, пока не дойдете до центра растения. Вы найдете длинную луковицу, похожую на центр растения. Не пытайтесь тянуть его руками. Вместо этого используйте мачете и разрежьте его снизу. Очистив листья от центра, вы обнаружите длинный белый стебель, называемый Корасон или сердце. Потяните его на себя и отложите в сторону. Он весит от 36 до 75 килограммов.
Выкопайте основание агавы. Используйте мачете, чтобы взять твердую поверхность основания. Вы можете использовать ковш или мастерок вместо лопаты и копать глубоко. Вынимайте белое мясо, пока не увидите сок, выходящий из отверстия, где раньше было сердце.
Подождите, пока из отверстия потечет сок или нектар. Когда отверстие заполнится, вы можете использовать сифон, чтобы вылить нектар из отверстия. Перекладывая нектар в ведро или контейнер, используйте сито для фильтрации нектара.
Совет
Прежде чем приступать к сбору нектара агавы, сначала заточите инструменты. Сбор урожая кажется легким, но только потому, что у химадоров есть опыт в работе. Вы можете добавлять нектар прямо в еду в качестве подсластителя, что делает его идеальным заменителем меда.
Предупреждение
Всегда надевайте защитные перчатки во время сбора урожая. Избегайте проколов игольчатыми шипами агавы. Туземцы используют эти шипы как иглы, и не зря они очень острые.