Как собрать святой базилик

Как собрать святой базилик
Как собрать святой базилик

Трава, называемая «священным базиликом» в США и «тулси» в Индии, цветет, когда температура превышает 60 градусов по Фаренгейту. Священный базилик придает блюдам привлекательную садовую привлекательность, а также придает блюдам мягкий пряный вкус. После сбора он хранится не более пары дней, поэтому его необходимо использовать быстро или высушить и хранить. Собирайте базилик рано утром, до того, как на растении появятся цветы и семена.

Поощряйте кустистый рост примерно за месяц до сбора урожая, прищипывая цветочные головки. Это также не позволяет растению давать семена и продлевает жизнь базилика.

Разрежьте священный базилик ножом или секатором над нижними двумя-тремя наборами листьев. Обязательно оставляйте на растении достаточно листьев, чтобы оно продолжало расти и обеспечивало больший урожай в течение вегетационного периода.

  • Трава, называемая «священным базиликом» в США и «тулси» в Индии, цветет, когда температура превышает 60 градусов по Фаренгейту.
  • После сбора он хранится не более пары дней, поэтому его необходимо использовать быстро или высушить и хранить.

Обрежьте листья, поврежденные насекомыми, и удалите насекомых вручную, если вы их заметили.

Оборвите все листья базилика, которые изменили цвет или кажутся желтыми. Откажитесь от них. Вымойте оставшиеся собранные здоровые листья, положив их сушиться на чистое бумажное полотенце. Используйте в течение нескольких дней.

Высушите священный базилик, скрепив пучки шпагатом вокруг веточек. Повесьте гроздья вверх дном в темном прохладном месте на две недели.

  • Обрежьте листья, поврежденные насекомыми, и удалите насекомых вручную, если вы их заметили.
  • Высушите священный базилик, скрепив пучки веревкой вокруг веточек.

Осторожно снимите листья базилика со стеблей и поместите их на хранение в темную банку (это поможет сохранить цвет листьев). Закройте банку крышкой и выбросьте стебли базилика.

Совет

Используйте священный базилик в течение одного года после сушки и хранения; после этого он потеряет свой вкус, цвет и запах.