Как сохранить листья в глицерине

Как сохранить листья в глицерине
Как сохранить листья в глицерине
Anonim

Глицерин можно использовать для сохранения листьев на стеблях в более мягком и естественном состоянии на долгие годы. Этот метод обычно делает предметы более гибкими, чем другие методы консервации, и подходит для большинства типов лиственной листвы. Это также очень хорошо работает для вечнозеленых растений. Используйте глицериновый консервант, чтобы придать объем вашим композициям. Этот метод придаст вашим листьям пухлый, раздутый вид, похожий на лоскутное одеяло.

Собирайте лиственные листья и стебли утром в период с конца июня до середины сентября. Это единственное время года, когда лиственная листва может впитывать раствор глицерина. Собирайте вечнозеленый материал в любое время в течение года. Собирайте листву, когда она высохнет, с ней будет легче обращаться.

  • Глицерин можно использовать для сохранения листьев на стеблях в более мягком и естественном состоянии на долгие годы.
  • Собирайте листву, когда она высохнет, так с ней будет легче обращаться.

Используйте острый нож или секатор, чтобы обрезать ветки или стебли как минимум на 4–6 дюймов длиннее, чем будет готовый продукт. Периодически прекращайте сбор урожая, складывая собранные растительные материалы в полиэтиленовые пакеты и устанавливая их в тени, чтобы свести к минимуму увядание.

Внимательно осмотрите стебель и его листья. Удалите все поврежденные или больные материалы. Эти недостатки усугубляются глицеринированием. Обмотайте стебли так, чтобы они могли впитать густой раствор глицерина: расколите ножом нижние 1–2 дюйма более мелких стеблей или используйте молоток, чтобы раздавить нижние 3–4 дюйма толстых, жестких древесных ветвей. Поместите поврежденные стебли в стакан с водой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

Используйте острый нож или секатор, чтобы обрезать ветки или стебли как минимум на 4–6 дюймов длиннее, чем будет готовый продукт

Смешайте в кастрюле 2 части воды и 1 часть глицерина. Вам понадобится достаточно готового раствора, чтобы полностью покрыть поврежденные концы стеблей в емкости. Нагрейте на среднем огне до 150–180 градусов по Фаренгейту, постоянно помешивая, чтобы хорошо перемешаться. Не кипятить. Снимите с огня и остудите примерно до 100 F.

Поместите стебли в чистую, использованную 1 кварту. картонная коробка для молока из вощеной бумаги. Налейте в коробку достаточно раствора глицерина, чтобы покрыть поврежденные части стеблей. Поставьте контейнер в место, защищенное от прямых солнечных лучей, при комнатной температуре, где он не будет мешать вам.

  • Смешайте в кастрюле 2 части воды и 1 часть глицерина.
  • Налейте в коробку достаточно раствора глицерина, чтобы покрыть поврежденные части стеблей.

Следите за сохранением глицерина каждый день. Посмотрите внимательно на жилки листьев. Там, где в них попал глицерин, они станут заметно коричневыми. В зависимости от сорта растительного материала процесс консервации может занять от 2 до 6 недель.

Ежедневно проверяйте уровень раствора глицерина. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы сохранить первоначальный объем.

Вынимайте стебли из раствора глицерина, как только жилки листьев полностью заполнятся им до самых кончиков. Продление их пребывания приведет к вытеканию глицерина из листвы и появлению плесени.

  • Отслеживайте прогресс сохранения глицерина каждый день.
  • В зависимости от сорта растительного материала процесс консервации может занять от 2 до 6 недель.

Разложите глицеринизированные материалы для стекания в один слой на охлаждающих решетках примерно на 24 часа, прежде чем использовать их в своих композициях. Отрежьте стебли нужной длины.

Процедите использованный глицериновый консервант через кусок старых колготок. Охладите в стеклянном контейнере с плотно закрытой крышкой на неопределенный срок для использования в будущем. После использования раствор становится коричневым, но это не влияет на его эффективность. Его можно перерабатывать снова и снова.

Совет

Добавьте несколько капель пищевого красителя в раствор глицерина, чтобы получить интересный эффект.