Как сохранить цветную капусту белой. Красивый белый кусочек цветной капусты очень аппетитен, а вот коричневый - нет. Узнайте, как сохранить цветную капусту белой как до, так и во время приготовления. Вы можете побаловать свою семью блюдом, которое будет приятным не только на вкус, но и на глаз. Если сделать его более аппетитным, они будут есть больше этого овоща, борющегося с раком.
Выбирайте на местном рынке цветную капусту без коричневых пятен. Когда вы принесете его домой, оставьте его в пакете, в котором он был доставлен, или храните в перфорированном пакете в отделении для овощей в холодильнике до 5 дней. Храните его стеблем вниз, чтобы в соцветиях не скапливалась влага.
- Как сохранить цветную капусту белой.
- Выбирайте на местном рынке цветную капусту без коричневых пятен.
Чтобы цветная капуста оставалась белой во время приготовления, добавьте в воду для варки столовую ложку молока или лимонного сока. Это особенно необходимо, если у вас щелочная вода. Кроме того, не готовьте цветную капусту в алюминиевой или железной кастрюле; химический состав цветной капусты вступает в реакцию с металлом и придает овощу желтый или сине-зеленый цвет.
Защитите цветную капусту от коричневых пятен в домашнем саду, связав листья растения над головкой. Это защитит ее от солнечных лучей и сохранит цветную капусту красивой и белой. Из-за стремления потребителей к белой цветной капусте фермерам приходится проводить больше времени в поле, защищая цветную капусту таким способом, поэтому она дороже, чем брокколи или кочанная капуста.
Цветная капуста созрела
Измерьте диаметр головки цветной капусты; большинство из них близки к зрелости, когда размер головы составляет от 6 до 8 дюймов. Посмотрите на пакете с семенами, чтобы узнать средний размер зрелых семян вашего сорта. Осматривайте соцветия ежедневно, когда растения приближаются к зрелости. Зрелая цветная капуста на ощупь твердая и не имеет мягкой или упругой текстуры.
- Чтобы цветная капуста оставалась белой во время приготовления, добавьте в воду для варки столовую ложку молока или лимонного сока.
- Кроме того, не готовьте цветную капусту в алюминиевой или железной кастрюле; химический состав цветной капусты вступает в реакцию с металлом и придает овощу желтый или сине-зеленый цвет.
Совет
Приготовьте цветную капусту на пару или в микроволновой печи, чтобы сохранить больше витаминов и питательных веществ.