Как сохранить цветы, не высушивая их

Как сохранить цветы, не высушивая их
Как сохранить цветы, не высушивая их
Anonim

Сухоцветы, хоть и привлекательны, но совсем не похожи на настоящие живые существа. Если ваша цель - сохранить цветы таким образом, чтобы они привнесли больше свежести в ваш дом или на мероприятие, доступны другие методы, в том числе воск и глицерин, хотя глицерин в первую очередь подходит для сохранения листвы и стеблей цветов.

Сохраненные цветы можно использовать по-разному, например, для изготовления венков или украшения стола. Вы также можете сохранить цветы в память о важном событии, например, сохранить свадебный букет или цветы, подаренные ко Дню святого Валентина.

Вот несколько идей поделок из цветов, сделанных своими руками, для сохранения цветов, которые не приводят к высыханию цветов.

Как сохранить цветы воском

Цветы, покрытые воском, не хранятся бесконечно, как сухоцветы, но они продлевают внешний вид свежих цветов примерно на шесть месяцев, сохраняя первоначальный цвет и форму. Вы можете использовать парафин или соевый воск. Некоторые люди предпочитают соевый воск, потому что его температура плавления ниже, и его можно легко очистить, используя только мыло и воду.

Совет

Консервация воском действует только на сам цветок, поскольку в большинстве случаев стебель слишком мягкий и нежный, чтобы сохранять свою форму даже после нанесения воска. Окунув цветок и дав ему высохнуть, отрежьте стебель и используйте цветок в композиции, изображающей цветение.

Процесс прост. Подождите, чтобы срезать цветы, пока они не зацветут и не будут выглядеть так, как вы хотите. В зависимости от типа цветов, которые вы сохраняете, постарайтесь сохранить длинные цветочные стебли, чтобы их можно было легко окунуть в воск. Например, если вы работаете с розами или тюльпанами, длина стебля должна составлять от 8 до 10 дюймов.

Парафин

Нагрейте парафин с минеральным маслом в пароварке в соотношении 1 фунт парафина на 1/3 стакана минерального масла. Нагрейте до 138°F, опустите цветок, сразу же вытащите его, а затем окуните в ледяную воду.

Поставьте его сушиться вертикально или повесьте вверх дном, в зависимости от формы цветка и прочности его стебля.

Соевый воск

Поскольку соевый воск имеет более низкую температуру кипения, вы можете приготовить раствор в микроволновой печи, а не на плите. Наполните контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, хлопьями соевого воска и поставьте в микроволновую печь примерно на 2 минуты. Снимите емкость и перемешайте. Если хлопья остались нерасплавленными, верните емкость в микроволновую печь еще на несколько секунд.

Совет

Температура воска должна быть около 100°F, это можно определить с помощью леденцового термометра. Если воск кажется мутным, значит, он слишком сильно остыл; снова поставьте его ненадолго в микроволновую печь.

Опустите головки цветов в раствор, а затем поставьте их вертикально или повесьте вверх дном. Вы также можете положить их на вощеную бумагу для просушки, но они лучше сохранят свою форму, если не лежат на боку.

После того, как воск остынет, отрежьте стебель.

Как сохранить листья и стебли с помощью глицерина

Глицерин не очень хорошо подходит для консервации цветов, но весьма эффективен для стеблей и листвы. Глицерин заменяет влагу в листе или стебле, поэтому во многих случаях они сохраняют свой цвет и текстуру.

Совет

Это не быстрый процесс. Консервированную в глицерине листву необходимо замочить в растворе глицерина на две-шесть недель.

При использовании глицерина избегайте полива и орошения растений в течение нескольких дней; затем соберите стебли и листву непосредственно перед их использованием. Цель состоит в том, чтобы ваш растительный материал был сухим, потому что тогда он впитает больше глицерина.

Стебли урожая на 4–6 дюймов длиннее, чем вы думаете. Используя молоток, осторожно раздавите нижние несколько дюймов, чтобы сломать клеточные стенки и максимизировать поглощение глицерина.

Приготовьте раствор глицерина

Размер стебля определяет количество используемого глицерина:

  • Тонкие листья и стебли: 1 часть глицерина на 3 части воды
  • Средние листья и стебли: 1 часть глицерина на 2 1/2 части воды
  • Толстые листья и стебли: 1 часть глицерина на 2 части воды

Нагрейте воду в кастрюле до 150–180°F. Затем добавьте глицерин в выбранном вами соотношении и охладите до 80–100°F, используя для проверки конфетный термометр.

Замочите листву

Вылейте глицериновую смесь в емкость, например, в литровый кувшин для молока или сока, и вставьте стебли, убедившись, что измельченные концы полностью погружены в воду.

Ну, подожди. В зависимости от количества листвы или размера стеблей стеблям может потребоваться от двух до шести недель, чтобы впитать глицерин. Вам нужно, чтобы они стали слегка коричневыми, но если вы хотите сохранить более глубокий зеленый цвет, добавьте в раствор пищевой краситель. Когда уровень раствора упадет, добавьте воды.