
Сады перца очень продуктивны: как только они начнут расти, они будут давать много фруктов в течение нескольких недель. Конечно, проблема в том, что делать с таким количеством? И жаль, что они ломаются, да? Но не волнуйтесь!
Далее я расскажу вам,как просто сохранить зеленый перец, чтобы вы могли есть его спокойнее
Чтобы сохранить зеленый перец, вы должны следовать этому шагу за шагом:
Подготовить перец
Как только вы соберете их,вы должны тщательно промыть их теплой или холодной водойВажно удалить пальцами всю прилипшую к ним грязь. Не используйте щетку или что-либо подобное, так как они могут повредить кожу. Хорошо высушите их впитывающей бумагой; а затем разрежьте их на кусочки и удалите семена.
Ошпарьте их, если планируете готовить после разморозки
Если после разморозки вы планируете их готовить, то лучше всего их ошпарить. Для этого необходимо наполнить кастрюлю водой и довести ее до кипения. Затем приготовьте большую миску с ледяной водой. Теперьбросьте перец в кипящую воду и варите 2-3 минуты; По истечении этого времени также положите их в замороженную воду на 2-3 минуты
Следующий шаг - переложить их в сито и дать им стечь, пока они не высохнут, после чего они будут разложены на впитывающей бумаге.
Заморозить их
Сейчас самое время разложить перцы в форме для запекания так, чтобы они лежали в один слой и не касались друг друга. Затем останется только положить их в морозилку на пару часов. Затемпоместите их в пластиковые пакеты или контейнеры для заморозки и положите обратно в морозильную камеру

Таким образом, вы сможете использовать зеленый перец позже (у вас есть до 8 месяцев). В любом случае, не забудьте записать дату, когда вы положили их в морозильную камеру, чтобы знать, сколько дней они были там.