Как соотносятся точки замерзания и кипения океанской воды с дистиллированной водой?

Как соотносятся точки замерзания и кипения океанской воды с дистиллированной водой?
Как соотносятся точки замерзания и кипения океанской воды с дистиллированной водой?

Автор: Каминская Екатерина [email protected].

Публикация: 2025-03-13 14:10.

Последние изменения: 2025-03-13 14:10

Просмотров: 5

В воды в море содержит нечистые вещества, которые увеличивают точка кипения принадлежащий воды как количество свободных молекул заморозить уменьшаются. Причина: наличие солей и нечистых веществ в морская вода. Следовательно, морская вода замерзает на более низком температура чем дистиллированная вода но закипает выше температура.

Какова температура кипения морской воды?

Морская вода 35 psu имеет удельную теплоемкость 0,932 по сравнению с 1000 для чистого воды. Чистый воды замерзает при 0 ° C и закипает при 100 ° C (212 ° F) при нормальном давлении. Когда поваренная соль добавлено замораживание точка понижается и точка кипения Поднялся.

Также знайте, почему величина повышения точки кипения меньше, чем величина депрессии точки замерзания? В повышение точки кипения является меньше, чем в депрессия точки замерзания потому что химический потенциал пара - гораздо более круто убывающая функция от температура, чем твердое тело, как показано на рисунке 9.11a. После того, как более летучий компонент выкипит, азеотроп испаряется при постоянном составе.

Кроме того, замерзает ли вода на разной высоте?

Мэрилин: Уилл заморозка воды в другой температура в более высоком высота? Мэрилин отвечает: В обычном контейнере (подверженном атмосферному давлению) - да. В замораживание точка будет увеличиваться с высота (и соответствующее снижение атмосферного давления), но разница очень небольшая.

Может ли соленая вода замерзнуть?

Вода в океане замерзает точно так же, как пресная вода, но при более низких температурах. Свежий вода замерзает при 32 градусах по Фаренгейту, но с морской водой замерзает около 28,4 градуса по Фаренгейту из-за поваренная соль в этом. Когда морская вода замерзает однако во льду очень мало поваренная соль потому что только воды часть замерзает.