Как созреть арбуз

Как созреть арбуз
Как созреть арбуз

Хотите верьте, хотите нет, но арбузы на самом деле являются овощами и принадлежат к семейству огурцов и кабачков. Независимо от того, как вы их называете, арбузы в домашнем саду уступают только помидорам по самой высокой концентрации ликопина. Ликопин является антиоксидантом, который снижает риск многих заболеваний, включая некоторые виды рака и сердечно-сосудистые заболевания. Так что ешьте свой арбуз и пожинайте его плоды. Но, увы, это может оказаться затруднительно, если ваш арбуз не созрел. Хотя лучше всего дать арбузу созреть в поле, у вас есть последнее средство, чтобы помочь ему в случае необходимости.

Оставьте арбуз в покое, чтобы он созрел на лозе. Самым ярким показателем того, что арбуз созрел, является нижняя часть арбуза, стоящая на земле. Он должен быть кремового или желтого цвета, а не зеленого или белого. Другие признаки того, что арбуз созрел: бледно-зеленый цвет между полосами, сухой и изогнутый усик, гладкая кожура и округлые края.

  • Хотите верьте, хотите нет, но арбузы на самом деле являются овощами и представителями семейства огурцов и кабачков.
  • Хотя арбуз лучше всего дать созреть в поле, у вас есть последнее средство, которое поможет ему в случае необходимости.

Заверните неспелый арбуз в бумажный пакет. Это может помочь ей созреть, если вы случайно получили дыню, которая действительно выглядит спелой.

Храните при комнатной температуре, а не в холодильнике. Проверяйте каждые несколько дней, созрел ли арбуз.

Спелый арбуз

Сладкий, сочный арбуз (Citrullus lanatus) во многом ассоциируется с летом, хотя в более теплых частях страны его можно наслаждаться круглый год. Независимо от того, выращиваете ли вы фрукты самостоятельно или покупаете их в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, ключ к получению максимальной пользы от этого сочного освежающего лакомства заключается в выборе арбуза на пике сладости. В отличие от дынь и некоторых других фруктов, арбузы не продолжают созревать после того, как их собрали. Он должен быть кремово-желтым, а не светло-зеленым. Кожа должна быть немного тусклой, а не блестящей, бугристой, а не гладкой, и труднопрокалываемой ногтем большого пальца. Возьмите в руки несколько дынь по одной. Вы также можете постучать по арбузу, чтобы проверить, звучит ли он спелым, но если вы не очень хорошо знакомы с тем, как звучит спелый арбуз, это, вероятно, вам ни о чем не скажет. Еще немного - и он начнет разрушаться, приобретая неприятную текстуру.

  • Сладкий, сочный арбуз (Citrullus lanatus) во многом ассоциируется с летом, хотя в более теплых частях страны его можно наслаждаться круглый год.
  • Вы также можете постучать по арбузу, чтобы проверить, звучит ли он спелым, но если вы не очень хорошо знакомы с тем, как звучит спелый арбуз, это, вероятно, вам ни о чем не скажет.

Спелый арбуз

Сладкий, сочный арбуз (Citrullus lanatus) во многом ассоциируется с летом, хотя в более теплых частях страны его можно наслаждаться круглый год. Независимо от того, выращиваете ли вы фрукты самостоятельно или покупаете их в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке, ключ к получению максимальной пользы от этого сочного освежающего лакомства заключается в выборе арбуза на пике сладости. В отличие от дынь и некоторых других фруктов, арбузы не продолжают созревать после того, как их собрали. Он должен быть кремово-желтым, а не светло-зеленым. Кожа должна быть немного тусклой, а не блестящей, бугристой, а не гладкой, и труднопрокалываемой ногтем большого пальца. Возьмите в руки несколько дынь по одной. Вы также можете постучать по арбузу, чтобы проверить, звучит ли он спелым, но если вы не очень хорошо знакомы с тем, как звучит спелый арбуз, это, вероятно, вам ни о чем не скажет. Еще немного - и он начнет разрушаться, приобретая неприятную текстуру.

  • Сладкий, сочный арбуз (Citrullus lanatus) во многом ассоциируется с летом, хотя в более теплых частях страны его можно наслаждаться круглый год.
  • Вы также можете постучать по арбузу, чтобы проверить, звучит ли он спелым, но если вы не очень хорошо знакомы с тем, как звучит спелый арбуз, это, вероятно, вам ни о чем не скажет.