
Когда вы идете в супермаркет или к зеленщику, наверняка вы сталкивались с киви, и они вам понравились. Проблема в том, что во многих случаях вы не можете съесть их в тот же день, когда купили, потому что они зеленые. И если они вам не нравятся в таком виде, вам придется подождать несколько дней, чтобы плод достиг своей нужной точки. Но, вы задаетесь вопросомкак созреть киви, чтобы сделать это быстрее?
Если вы купили этот фрукт, но потом придется подождать, есть несколько способов, которые помогут вам созреть, причем не только киви, но и другие. Хотите знать, как?
Когда собирают киви

В Испаниикиви собирают с начала или середины октября до начала или середины ноября. За это время плоды могут достигать 7-8 градусов по шкале Брикса, но вы должны знать, что если вы их попробуете, они будут кислыми и на самом деле несъедобными.
На самом деле, есть их не рекомендуется, пока они не станут немного мягкими, потому что они будут вкуснее.
Если у вас есть фруктовый сад, вы можете собрать их позже, и в зависимости от того, как вы их едите, они созреют на дереве, а также повысят их сладость.
Однако в профессиональных садахкиви собирают полуспелыми, а то и недозрелыми. Их можно поместить в холодильник, чтобы они оставались в таком состоянии дольше, даже несколько недель или месяцев, без созревания.
Если вам интересно, почему киви есть круглый год, ответ прост. Испания - не единственная страна, где выращивают киви, поэтому киви, которые вы едите в другие месяцы, привезены из других мест, таких как Австралия, Новая Зеландия, Калифорния или Чили. Октябрьские и ноябрьские, если повезет, то испанские.
Как их собирают
Сбор плодов с дерева очень прост. Для этого фермеры используют корзину, в которой собираются их хранить, и надевают тканевые перчатки. Плоды подвешены, потому что растение похоже на виноградную лозу, и для этого им приходится использовать лестницу, чтобы добраться до самых высоких экземпляров. Все, что они делают, это хватают плод, немного скручивают его и вытягивают. Оттуда они идут к кассе.
Подавляющее большинство крупных производственных и маркетинговых компанийпосле сбора помещают их в холодильник для сохранения. Они могут производить продукцию примерно до июня, поэтому следят за тем, чтобы киви не созрели. Для этого они находятся на пределе промерзания, между -2 и -2,5 градусами. Кроме того, относительная влажность должна быть выше 95%, чтобы предотвратить увядание мякоти.
Конечно, даже в этих камерах они могут страдать от таких проблем, как начало желтеть или даже грибок, сморщивание и т.д.
Сколько киви хранится в холодильнике

Когда дело доходит до созревания киви, вы должны знать, что пути назад нет, если вы все созреете. То есть представьте, что вы покупаете килограмм киви. Вы едите только их и едите только один кусочек в день.
Если бы вы созрели все эти киви, первые были бы хороши, но остальные могли бы продолжать созревать, и, в конце концов, вам пришлось бы их выбросить, потому что они больше не съедобны. Поэтому рекомендуется хранить их в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите их созреть. Мы рекомендуем созреть 3-4 кусочка, а остальные положить в холодильник. Не беспокойтесь о времени,киви может храниться до 4 месяцев.
Когда ешь киви, достаешь еще один, чтобы они всегда дозревали и не заканчивались, чтобы их съесть.
Как созреть киви:3 эффективные способы

Теперь, когда вы немного лучше знаете, на что похож процесс сбора киви, давайте перейдем к ситуации, которая возникает с момента, когда вы его покупаете, до момента, когда вы его едите. Вы хотите съесть его в тот же день, когда вы его купили? Ну а для этого вам следует знать, что есть несколько способов дозреть киви, и все они эффективны. Мы говорим вам.
Киви в бумажном пакете
Один из первых способов созревания киви, который мы можем вам предложить, очень прост в исполнении. Но для этого требуется небольшая помощь. И дело в том, что многие думают, что достаточно положить их в бумажный пакет и таким образом создать среду, способствующую их созреванию. Так оно и есть, но это займет больше времени.
Если вы добавитесозревший фрукт в тот бумажный пакет, куда положите киви, вы добьетесь того, что на него повлияет этилен, который является веществом что этот зрелый плод имеет.
Что вы с этого получите? Ну, он очень быстро взрослеет. На самом деле, если вы покупаете его в полдень, он может быть готов к употреблению ночью. Хотя мы уже предупреждали вас, что, как правило, для более спелых экземпляров может потребоваться 2-3 дня и/или в зависимости от степени зрелости других фруктов, которые вы кладете. Но это самый быстрый способ.
Комнатная температура
Здесь это сильно повлияет на то, где вы живете. Если климат у вас (или сезон, в котором вы находитесь) очень теплый, то для созревания потребуется немного времени. Но если будет холоднее, это может занять до двух недель.
Процесс в основном состоит изоставления его на кухне, без дальнейших церемоний, при комнатной температуре, постепенно доводя его до созревания. На самом деле, среднее значение обычно составляет от 7 и 15 дней.
Использование газеты
Газетная бумага действует так же, как и первая, которую мы видели с бумажным пакетом. Для этого нужно обернуть фрукты этой бумагой и оставить при комнатной температуре, чтобы ускорить процесс.
Тем не менее, не думайте, что это слишком быстро, потому чтоэто может занять от 7 до 10 дней, чтобы получить его (здесь также влияют температура и погода).
Как видите, созреть киви несложно, и у вас есть несколько способов сделать это. Какой из них вы обычно выбираете? У вас есть более эффективный метод, которым вы хотите поделиться с нами? Расскажите нам!