Сохранение семян садового перца позволит вам выращивать одни и те же растения каждый год, не покупая новые семена. Семена острого перца также съедобны, их часто используют для придания пикантности блюдам. Собираете ли вы семена сладкого или острого перца, семена необходимо правильно высушить перед хранением, иначе они загниют. Собирайте семена только с негибридных растений, если вы хотите вырастить их в саду в следующем году. Сохраните семена гибридных или негибридных растений, если они вам нужны только как пряность.
Срывайте полностью созревшие перцы, чтобы сохранить семена. Для посадки пригодны только полностью созревшие семена, и чем более зрелые семена, тем острее их вкус, если вы сохраните их в качестве специи. Собирайте перец, когда он достигнет полного цвета и кожица возле плодоножки начнет сморщиваться.
- Сохранение семян садового перца позволит вам выращивать одни и те же растения каждый год без покупки новых семян.
- Сохраняйте семена гибридных и негибридных растений, если они вам нужны только как пряность.
Разрежьте перец острым ножом. Вытащите семена и разложите их на бумажном полотенце в один слой, чтобы семена не соприкасались.
Поместите семена перца в теплое и сухое помещение для просушки на одну-две недели. Замените бумажное полотенце во время сушки, если оно станет влажным.
Поместите высушенные семена в герметично закрывающуюся банку или полиэтиленовый пакет. На банке укажите сорт перца и год сбора. Храните в сухом прохладном месте, пока не будете готовы к пересадке или использованию в качестве приправы.
- Разрежьте перец острым ножом.
- Поместите семена перца в теплое и сухое помещение для просушки на одну-две недели.
Совет
Негибридные перцы часто обозначаются как свободноопыляемые или семейные реликвии на упаковке семян или этикетке растения.
Храните семена в стеклянной банке в холодильнике. Большинство семян следует хранить при температуре от 32 до 41 F, что делает холодильник идеальным климатом для хранения.
Предупреждение
Не прикасайтесь к глазам и тщательно мойте руки после контакта с острым перцем, так как масло из перца обжигает глаза, если попадает в них.