Структурную фасоль, также называемую стручковой фасолью или стручковой фасолью, обычно собирают, когда стручки еще нежные, и их можно использовать в свежем виде. Зеленую фасоль также можно собирать после того, как семена внутри полностью сформировались, и использовать ее в рецептах в качестве сухих бобов или сохранить эти семена, чтобы пересадить их в саду в следующем году. Правильный сбор и сушка семян гарантирует, что они не повредятся и не загниют во время зимнего хранения. Оставьте несколько стручков на растении после последнего сбора съедобных стручков зеленой фасоли, чтобы позже летом собрать урожай на семена.
Оставьте стручки зеленой фасоли на растении примерно на месяц после сбора зеленой фасоли для употребления в свежем виде. Подождите, пока стручки не станут коричневыми, а семена задребезжат внутри. Зрелые семена крупнее и вызывают набухание стручка, в отличие от плоских стручков, которые используются в свежем виде.
- Структурную фасоль, также называемую стручковой фасолью или стручковой фасолью, обычно собирают, когда стручки еще нежные, и их можно использовать в свежем виде.
- Оставьте стручки зеленой фасоли на растении примерно на месяц после сбора зеленой фасоли для употребления в свежем виде.
Соберите сушеные стручки зеленой фасоли с бобового куста или виноградной лозы. Разложите их на листе газеты в теплом сухом помещении так, чтобы ни один из них не касался друг друга. Дайте им высохнуть в течение двух недель.
Разрежьте высушенные стручки и удалите семена фасоли. Поместите очищенные бобы в миску, затем переберите их и удалите примеси засохших стручков.
Храните семена фасоли в плотно закрытой банке или пакете. Храните пакет в сухом помещении с температурой от 32 до 41 градуса по Фаренгейту, пока вы не будете готовы приготовить их или пересадить семена.
Соберите высушенные стручки зеленой фасоли с бобового куста или виноградной лозы
Совет
На этикетке хранящейся зеленой фасоли укажите конкретный сорт фасоли и год сбора. Большинство семян фасоли остаются жизнеспособными и съедобными в течение как минимум двух лет.
Готовьте сушеную зеленую фасоль так же, как и другую сухую фасоль.
Предупреждение
Влага приводит к гниению семян. Всегда храните в сухом месте, например, в кладовой или в холодильнике.