Как сушить травы огуречника

Как сушить травы огуречника
Как сушить травы огуречника

Огуречник иногда называют звездчатым из-за его маленьких голубых цветков звездчатой формы. Листья травы часто собирают свежими и добавляют в прохладные летние напитки. Бурачник имеет легкий, прохладный вкус, похожий на огуречный, который придает холодному чаю свежий вкус. Его также можно сушить и заваривать в горячих чаях и других напитках. Цветы сушат и добавляют в смеси попурри, которые используются как из-за их цвета, так и из-за легкого аромата. Сушка огуречника позволяет наслаждаться им даже после того, как зимой он перестанет расти.

Срывайте листья огуречника до того, как распустятся цветочные почки, так как после цветения листья становятся горькими. Соберите листья со стеблей на внешней стороне растения. Собирайте цветы для попурри сразу после их цветения и до того, как они начнут увядать.

  • Огуречник иногда называют звездчатым из-за его маленьких звездчатых синих цветков.
  • Огуречник имеет легкий, прохладный вкус, похожий на огуречный, который придает свежий вкус холодному чаю.

Разложите листья или цветы на сушильной сетке. Используйте старую оконную сетку, если у вас нет сушильной сетки. Оставьте 1 дюйм пространства между каждым листом, чтобы они не касались и не перекрывали друг друга.

Поместите экран в теплое и сухое помещение, чтобы листья и цветы могли полностью высохнуть. Переворачивайте огуречник каждые два-три дня, чтобы обеспечить равномерное высыхание.

Проверьте листья на предмет сухости через неделю. Сухие листья огуречника кажутся ломкими и похожими на бумагу. Если листья все еще влажные или кажутся кожистыми, дайте им высохнуть еще неделю.

  • Разложите листья или цветы на сушильной сетке.
  • Поместите экран в теплое и сухое помещение, чтобы листья и цветы могли полностью высохнуть.

Храните огуречник в герметично закрытом полиэтиленовом пакете, как только листья высохнут. Храните листья целиком или измельчите их в ступке пестиком до состояния хлопьев, чтобы их можно было добавлять в чайные смеси.

Совет

Храните огуречник и другие травы в прохладной темной комнате или шкафу. Из-за тепла и прямого света травы быстрее теряют свой аромат.

Используйте сушеный огуречник в течение трех месяцев, чтобы оценить его максимальный вкус.

Предупреждение

Собирайте листья и цветы во второй половине дня, после того как на растении высохнет роса; в противном случае огуречник более склонен к образованию плесени в процессе сушки.