Как убедиться, что ваш торт всегда выходит влажным

Как убедиться, что ваш торт всегда выходит влажным
Как убедиться, что ваш торт всегда выходит влажным
Anonim

Узнайте, как испечь влажный торт вашей мечты на уровне пекарни, а также как лучше всего подправить купленную в магазине смесь, чтобы она была на вкус настоящей.

Нет ничего лучше, чем отведать большой кусок домашнего шоколадного торта в свой день рождения (или в любой другой день, если уж на то пошло). Но задумывались ли вы, что можно сделать, чтобы ваш торт был более влажным и вкусным? Для начала вам нужно отмерить, смешать и испечь в самый раз. К счастью, это проще, чем кажется. Сухой пирог обычно является результатом одной из следующих ошибок: использование неправильных ингредиентов, ошибки при замешивании теста, слишком долгое выпекание пирога или слишком высокая температура. Как только вы поймете, как избежать распространенных ошибок при выпечке тортов, вы будете каждый раз печь влажный пирог.

Как сделать торт влажным

В процессе выпечки торта есть много этапов, на которых все может пойти не так. Следуйте этим трем простым советам, чтобы пирог получился влажным.

Желтый торт Ганаш с соленым шоколадом
Желтый торт Ганаш с соленым шоколадом

1. Используйте необходимые ингредиенты и тщательно отмеряйте

Что делает торт влажным? Точность, например. Выпечка требует использования именно тех ингредиентов, которые требуются. Например, в некоторых тортах вместо жидкости используется молоко, пахта (или ее приемлемый заменитель) или сметана. Эти ингредиенты не являются взаимозаменяемыми. То же самое касается масла, сливочного масла или шортенинга; использовать именно то, что требуется. Когда масло указано в списке, обязательно используйте настоящее масло, а не заменитель; заменители содержат воду, которая не даст такого же нежного мякиша, как жир из сливочного масла.

А как насчет пищевой соды и разрыхлителя? Нет, они тоже не взаимозаменяемы. Следование списку ингредиентов к письму является ключом к приготовлению влажного торта. Правильное измерение ингредиентов также может помочь вам получить влажный торт. Например, слишком много муки может привести к сухости пирога.

Поочередно добавляя муку и жидкость в тесто для торта
Поочередно добавляя муку и жидкость в тесто для торта

2. Следуйте точным шагам смешивания

Еще один секрет влажного торта заключается в том, чтобы точно следовать инструкциям рецепта (мы знаем, это звучит как легкая задача). Это означает соблюдение всех указаний времени взбивания и использование требуемой посуды. Некоторые кексы взбиваются с помощью KitchenAid Artisan 5-qt. Стационарный миксер (400 долларов США, Bed Bath & Beyond) или ручной миксер (35 долларов США, Bed Bath & Beyond), в то время как некоторые просто перемешиваются деревянной ложкой. Чтобы торт получился влажным, следуйте рецепту буквально!

3. Избегайте перепекания

Выпечка пирога слишком долго или при слишком высокой температуре также может привести к сухости пирога. Следуйте этим шагам выпечки, чтобы пирог не получился сухим.

  • Разогрейте духовку не менее 10 минут и используйте термометр для духовки (7 долларов США, цель), чтобы убедиться, что духовка достигает нужной температуры.
  • Если вы используете темные формы для выпечки, уменьшите температуру духовки, указанную в вашем рецепте, на 25°F.
  • Начинайте проверять готовность пирога по истечении указанного в рецепте минимального времени выпечки.

Как сделать торт в коробке влажным

Все вышеперечисленные секреты влажного бисквита применимы и к смесям для тортов в коробках. Следование этим советам должно привести к нежному, влажному пирогу из коробки. Наша тестовая кухня проверила еще несколько приемов и нашла еще один способ сделать двухслойную смесь для торта в коробке особенно влажной. Добавьте ½ стакана майонеза (да, майонеза!) в тесто при перемешивании. Майонез ничего не заменяет, это просто дополнение. И не волнуйтесь: это небольшое количество не повлияло на вкус. Это придавало пирогу заметную влажность. Единственная разница, которую мы находим, заключается в том, что объем теста в кастрюлях был немного менее высоким и пушистым. В качестве альтернативы, некоторые рецепты (например, этот рецепт мраморного торта из ириски) требуют добавления пудинга в коробочную смесь для торта, чтобы сделать ее еще более насыщенной и влажной.

Пирог с черникой и лимонадом
Пирог с черникой и лимонадом

Как сделать торт более влажным: пирог с поке

Есть влажные пирожные, а есть пирожные с тыквой (одни из самых влажных пирожных!). Иногда его называют пирогом с тычковыми дырками, после выпечки в нем протыкают отверстия, обычно с помощью ручки деревянной ложки или шпажки. Затем выпеченный корж поливают жидкостью, чтобы отверстия пропитались. Следуйте нашим пошаговым инструкциям по приготовлению пирога с поке, а затем поэкспериментируйте со своими собственными начинками, такими как карамель, растопленное арахисовое масло, подслащенное сгущенное молоко, пудинг или фруктовое пюре.

С каждым из этих обязательных советов для тортов вы никогда не будете подавать еще один сухой торт. Рецепты влажных шоколадных тортов, тортов "Красный бархат", бисквитных тортов - вы называете это - теперь вы знаете, как сделать так, чтобы все они оставались нежными и влажными на протяжении всего процесса выпечки.