Совет
Поворачивайте колено кипариса на солнце, пока оно сохнет и загорает, позволяя ему высохнуть и загореть одинаково.
Предупреждение
Не допускайте намокания колен кипариса во время их высыхания. Принесите их внутрь, если возможен дождь.
Кипарисовые колени часто используются для создания изделий из дерева ручной работы, аксессуаров и мебели. Кипарисовые колени, напоминающие термитники, представляют собой наросты, растущие из горизонтальных корней лысых кипарисов, произрастающих в болотах юго-востока США. Резчик по дереву по имени Томас Гаскинс разработал метод удаления внешней коры колен кипариса, что делает их достаточно гладкими, чтобы их можно было использовать в искусстве и мебели. Процесс включает в себя кипячение и сушку коленей, в результате чего раскрывается мягкая текстура и нежный оттенок древесины кипариса.
Промойте и очистите корень кипариса в чистой воде.
Наполните большую кастрюлю водой. Используйте кастрюлю, предназначенную для хранения крупных омаров. Погрузите колено кипариса основанием вверх в воду и поставьте горшок на уличную газовую горелку.
Положите кирпичи на колено кипариса, чтобы удерживать его под водой. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения.
Кипарисовое колено варить 30 минут. Поддерживайте кипение воды.
Наденьте термостойкие перчатки. Снимите крышку кастрюли. Уберите кирпич.
Вытащите колено кипариса из воды большими крепкими щипцами. Если кора оторвалась, переместите колено кипариса на чистую поверхность. Если кора все еще выглядит прочно прикрепленной, продолжайте варить колено. Проверяйте каждые пять-десять минут, не ослабла ли кора. Когда он будет готов, выньте его из кастрюли и положите на чистую сухую поверхность.
Потяните кору вверх от основания колена. Медленно снимите кору, работая от основания к кончику.
Промойте очищенное колено кипариса в холодной воде. Просверлите в колене несколько отверстий для циркуляции воздуха и поставьте колено на солнце, чтобы оно высохло и загорело. Для высыхания колена может потребоваться около трех дней, а для того, чтобы колено кипариса приобрело медово-коричневый цвет под воздействием солнца, может потребоваться до года.