Следуйте этим простым шагам, чтобы ваш гриль был в отличной форме к лету.

Лето! Жить легко, и чаще всего пища готовится на гриле. От гамбургеров, собак и стейков до курицы, креветок и тушеных овощей, блюда на гриле и на гриле - незаменимая вещь в летний сезон.
Одним из ключей к идеальному приготовлению блюд на гриле является поддержание самого гриля в отличной форме. Ухоженный гриль, будь то газовый или угольный, не только обеспечит безопасность вашей еды (а также вашего дома и террасы), но и подчеркнет лучшие вкусы ваших любимых маринадов и приправ.
Вот семь советов экспертов, которые помогут сохранить ваш гриль в хорошем состоянии:
1. Начните с хорошей основы. Прежде чем приступить к приготовлению пищи, подложите под гриль коврик для защиты от брызг или подставку для гриля. По словам Лесли Уиллер, директора по связям с общественностью Ассоциации очагов, патио и барбекю (HPBA), эти натуральные термостойкие прокладки защитят террасу или террасу от капель жира, попадающих в поддон.
2. Соблюдайте правила техники безопасности при использовании газовых грилей. Никогда не заливайте слишком много пропана в баллон с жидким пропаном. Уилер отмечает, что по закону 20-фунтовые. баллон может быть заполнен только на 80 процентов, оставляя место для расширения жидкости. Проверяйте наличие утечек газа каждый раз, когда отсоединяете или снова подсоединяете регулятор к баллону. Осматривайте шланги на предмет истирания и утечек перед каждым использованием, используя мыльный и водный раствор (как показано справа ниже), а не пламя, чтобы проверить наличие утечек. Перед эксплуатацией гриля замените неисправные шланги комплектом для замены деталей. Всегда держите крышку гриля открытой, когда зажигаете газовый гриль, чтобы предотвратить вспышку из-за скопления газа. Не присоединяйте и не отсоединяйте баллон низкого давления, а также не меняйте фитинги, когда гриль работает или горячий.

3. Установите его правильно. Установите гриль на открытом, хорошо проветриваемом месте не менее чем в 10 футах от вашего дома. Держите его подальше от горючих поверхностей или сухих листьев, и, как советует Уилер, убедитесь, что все части гриля, включая ножки, надежно закреплены и устойчивы.
4. Подготовьте чайник. Прежде чем добавить угли в угольный гриль, Уилер предлагает выстелить чашу чайника алюминиевой фольгой. Как только вы закончите жарить на гриле и угли остынут, просто заверните угли и золу и бросьте. Затем вымойте миску и застелите ее фольгой для следующего приготовления пищи.
5. Держите решетку чистой и чистой. Предварительно нагрейте гриль до 500-550 градусов, чтобы сжечь остатки мусора в пепел, затем используйте щетку из нержавеющей стали для удаления пепла и мусора. Горячий гриль всегда лучше всего подходит для очистки. (Не чистите решетки сразу после приготовления на гриле; остатки пищи и соусы забивают щетку гриля.) Для более тщательной очистки снимите решетки, когда гриль остынет, и налейте немного жидкости для мытья посуды (или поместите решетки в теплую мыльную воду). водой, чтобы удалить жир), затем потрите металлической щеткой или абразивным диском.
6. Регулярно удаляйте жир и пепел. После каждого использования извлекайте нижний противень из-под газового гриля, осторожно кладите его на мусорное ведро и используйте пластиковый скребок для удаления излишков жира, рекомендует эксперт по грилю Weber. Кевин Колеман. При использовании угольных грилей не забывайте опорожнять зольник после каждого использования, так как зола может поглощать влагу и вызывать преждевременное ржавление деталей.
7. Содержите его в чистоте внутри и снаружи. Протрите внешнюю поверхность крышки газового гриля бумажным полотенцем и чистящим средством (очиститель для стекол для крышек с фарфоровым покрытием и очиститель для нержавеющей стали для крышек из нержавеющей стали), советует Колман.. Если ваш гриль изготовлен из нержавеющей стали, вы получите наилучшие результаты, протирая зерна полотенцем из микрофибры. Если вы заметили какие-либо жирные пятна на внешних торцах крышки или ящика для приготовления пищи, очистите их теплой мыльной водой, промойте и тщательно высушите как можно скорее. Никогда не используйте агрессивные химикаты или губки для мытья посуды - они могут повредить поверхности гриля из нержавеющей стали. Koleman также рекомендует очищать гриль снаружи каждые две недели с помощью нетоксичного и неабразивного чистящего средства, разработанного для использования на нержавеющей стали.
Хотите больше Как? Просмотреть все проекты в 30 Days of Easy Summer DIY