Как ухаживать за шпинатом

Как ухаживать за шпинатом
Как ухаживать за шпинатом

Совет

Шпинат обычно готов к сбору через 6-7 недель после посадки. Обработка почвы непосредственно вокруг шпината предотвратит рост сорняков, которые будут конкурировать за влагу и питательные вещества. Можно использовать любой вид мульчи, но особенно эффективны щепа коры и солома.

Шпинат - однолетнее цветущее растение родом из Азии, которое может вырасти до 12 дюймов в высоту. Цветки очень маленькие, обычно от 3 до 4 миллиметров в диаметре, могут быть желтого или зеленого цвета. Листья шпината съедобны и часто используются в салатах. Они очень питательны и содержат большое количество железа и кальция. Шпинат можно легко выращивать в саду, и он требует минимального ухода.

Сажайте шпинат ранней весной, как только земля станет пригодной для обработки. Семена шпината прорастут при температуре до 40 градусов по Фаренгейту. Выберите хорошо дренированное место с высоким плодородием и от 6 до 8 часов прямого солнечного света каждый день.

  • Шпинат - однолетнее цветущее растение родом из Азии, которое может вырасти до 12 дюймов в высоту.
  • Семена шпината прорастают при температуре до 40 градусов по Фаренгейту.

Сейте от 12 до 15 семян на каждый квадратный фут почвы. Закопайте их на глубину 1/2 дюйма почвы и держите постоянно во влажном состоянии, пока шпинат не прорастет и не покажет значительный рост.

Поливайте шпинат три-четыре раза в неделю, но не допускайте размокания почвы. Увеличьте частоту полива, если кончики листвы начинают коричневеть или шпинат увядает. Распределите мульчу вокруг стеблей шпината, чтобы сохранить дополнительную влагу.

Кормите только в том случае, если шпинат светло-зеленого цвета или рост замедлился. Смешайте две части азотных удобрений с одной частью английской соли, чтобы увеличить содержание серы, которая жизненно важна для шпината. Применяйте, следуя инструкциям на упаковке.

  • Сейте от 12 до 15 семян на каждый квадратный фут почвы.
  • Распределите мульчу вокруг стеблей шпината, чтобы сохранить дополнительную влагу.

Собирайте листья шпината, когда они станут ярко-зелеными и достаточно большими, чтобы их можно было использовать. Срезайте листья с растения на уровне почвы как можно раньше, так как с возрастом шпината вкус становится слабее. Собирайте весь шпинат немедленно, если начинают образовываться семенные стебли, так как с началом цветения листва портится.