Познакомьтесь с нашими советами и рекомендациями по приготовлению идеальных жареных овощей, а также о том, как добиться карамелизированной внешности, хорошего вкуса и нежной текстуры.
Независимо от овощей и их количества, жареные овощи быстро готовятся и быстро съедаются всеми за столом. Кроме того, этим простым, но впечатляющим способом приготовления можно легко накормить целую компанию или даже пару блюд. Если вы новичок в жарке овощей или просто хотите отойти от жареной моркови и попробовать жареную спаржу, мы научим вас, как это сделать. Вы также не должны придерживаться только одного. Вы можете приготовить смесь из всех ваших любимых овощей за один раз.

Лучшие овощи для запекания
Когда дело доходит до обжарки, не все овощи одинаковы. Прежде чем разогреть духовку, убедитесь, что вы выбираете хорошие овощи для запекания, чтобы получить наилучшие и самые вкусные результаты. Овощи, такие как лук, картофель, морковь, свекла, зимние тыквы и другие сытные корнеплоды, хорошо работают. Нежные овощи, такие как спаржа и грибы, также преображаются в жару духовки.
Овощи, которые нельзя жарить
Зеленая фасоль, брокколи и другие зеленые овощи не так хорошо подходят для запекания, потому что они имеют тенденцию становиться оливково-зелеными, а стручковая фасоль сморщивается, прежде чем стать мягкой.
Как запечь овощи в духовке
Обжаривание овощей при высокой температуре является ключевым моментом, чтобы они карамелизировались снаружи. Для всех наших овощей мы держим духовку при температуре 450 ° F. Если температура в духовке слишком низкая, овощи пережарятся до желаемого подрумянивания.
Необходимые инструменты
Тяжелая сковорода размером 13x9 дюймов (22,99 долл. США, Wayfair) хорошо подходит для запекания овощей, но вы также можете использовать большую форму для запекания. Чтобы свести очистку к минимуму, застелите противень фольгой. Поместите овощи, которые готовятся дольше всего, в кастрюлю. Не перегружайте овощи, иначе они будут парить, а не жариться. Если хотите, добавьте 1 или 2 головки чеснока с обрезанными верхушками, несколько веточек тимьяна и/или нарезанный свежий розмарин, орегано или шалфей.
Приправа для овощей
Смешайте овощи со смесью масел с приправами (или просто маслом, если вы действительно хотите, чтобы вегетарианский вкус сиял), чтобы они не высыхали, и придавали аромат овощам во время жарки. В небольшой миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Сбрызните овощи на сковороде маслом с приправами, слегка помешивая, чтобы покрыть все овощи. С помощью кисточки можно также покрыть овощи маслом.
Как долго жарить овощи
Не гадайте, сколько времени запекать овощи в духовке. Воспользуйтесь нашим руководством. Овощи длительного приготовления запекайте без крышки около 30 минут, один раз перемешав. Выньте кастрюлю из духовки и добавьте овощи с более коротким временем приготовления. Перемешайте, затем верните в духовку. Продолжайте готовить еще 10-15 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся по краям. Время указано приблизительно и будет зависеть от того, какие овощи вы выберете.

Время обжаривания овощей
Настоящим преимуществом запеченных в духовке овощей является возможность приготовления комбинации разноцветных овощей, в результате чего получается ароматный гарнир или основное блюдо без мяса. Используйте это как руководство для того, как подготовить и как долго жарить различные овощи. Убедитесь, что вы правильно помыли овощи.
Спаржа
Отломайте деревянные основания, в которых легко ломаются копья. Оставьте копья целыми или нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Запекайте при температуре 450°F от 10 до 15 минут.
Бэби-порей
Обрежьте и разрежьте вдоль пополам. Хорошо промойте и промокните бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Запекайте при температуре 450°F от 10 до 15 минут.
Свекла, детская или обычная
Почистите и почистите свеклу с помощью овощечистки. Обрежьте концы стеблей и корней. При желании разрежьте свеклу пополам или на четверть. Нарежьте обычную свеклу на 1-дюймовые кусочки. Запекайте при температуре 450°F от 30 до 40 минут (вы можете накрыть свеклу фольгой, если она начнет подгорать).
Сладкий перец, обычный или мелкий
Для перца обычного размера вымойте, удалите семена и нарежьте полосками шириной ½ дюйма. Маленькие перцы при желании поджарьте целиком, затем удалите плодоножки и семена. Запекать при температуре 450°F от 10 до 15 минут.
Брюссельская капуста
Обрежьте стебли и удалите все увядшие наружные листья; стирать. Все крупные ростки разрежьте вдоль пополам. Запекать при температуре 450°F от 30 до 40 минут.
Морковь, крупная или обычная
Обрежьте и очистите или почистите морковь бэби или обычную морковь. Нарежьте обычную морковь крупными кусочками или тонкими полосками. Запекайте при температуре 450°F в течение 40-45 минут (тонкие полоски могут приготовиться быстрее).
Цветная капуста
Вымойте и удалите листья и одревесневшие стебли. Разбить на соцветия. Запекать при температуре 450°F от 10 до 15 минут.
Фенхель
Обрежьте стебли и отрежьте тонкий ломтик от нижней части луковицы. Нарежьте луковицу тонкими дольками. Запекать при температуре 450°F от 30 до 40 минут.
Лук
Удалите бумажный внешний слой. Нарезать тонкими клиньями. Запекать при температуре 450°F от 30 до 45 минут.
Пастернак
Обрежьте и очистите пастернак. Нарежьте небольшими кусочками или тонкими полосками. Запекайте при температуре 450°F в течение 40-45 минут (тонкие полоски могут приготовиться быстрее).
Картофель новый или обычный
Целый крошечный картофель, нарезанный на четвертинки, особенно хорошо подходит для запекания. Для более крупного картофеля нарежьте его на небольшие кусочки. Очищать от кожуры не нужно, но перед использованием хорошо потрите щеткой для овощей. Запекать при температуре 450°F от 40 до 45 минут.
помидоры рома
Помыть и разрезать вдоль пополам. Запекать при температуре 450°F от 20 до 30 минут.
Маленький баклажан
При желании очистить от кожуры. На четверть вдоль и нарезать ломтиками толщиной в полсантиметра. Запекать при температуре 450°F от 10 до 15 минут.
Сладкий картофель
Скраб и пилинг. Нарежьте кусочками размером с укус. Запекать при температуре 450°F от 40 до 45 минут.
Цуккини, патиссон или желтая тыква
Маленькие кабачки, патиссоны или кабачки можно жарить целиком. Для большего размера тыкву нарежьте кусочками или ломтиками. Запекать при температуре 450°F от 10 до 15 минут.
Если вам очень хочется жареных овощей, но вы не знаете, что вам больше всего нравится, попробуйте базовый рецепт жареных овощей. Получается 13 чашек вкуснейших жареных овощей, так что у вас будет много остатков на неделю! Соблюдаете средиземноморскую диету? Выбирайте из множества распространенных средиземноморских овощей, таких как морковь, баклажаны, лук, лук-порей, перец, лук-шалот, грибы, помидоры и кабачки. Или попробуйте их в итальянском салате из жареной курицы и овощей на ужин.