Как выбрать и приготовить новую репу

Как выбрать и приготовить новую репу
Как выбрать и приготовить новую репу

Ранняя репа с нежно-зелеными верхушками, свежим цветом лица, изгибами и красивой палитрой цветов пользуется большим успехом. Его можно добавлять в салаты в сыром виде или готовить с другими новыми овощами.

Новая репа на кухонном столе
Новая репа на кухонном столе

Информация о питании

Содержание на 100 г

  • Репа (очищенная и сырая): 21,1 ккал
  • Вода: 93 г
  • Белок: 0,945 г
  • Углеводы: 2,39 г
  • Сахар: 2,19 г
  • Клетчатка: 2,7 г
  • Магний: 9,72 мг
  • Калий: 193 мг
  • Марганец: 0,04 мг
  • Цинк: 0,107 мг
  • Витамин B9: 14 мкг
  • Витамин С: 18,5 мг

Ввеснойего сочная мякоть источает аромат свежести. Совсем не пресный, а скорее тонкий, его вкус колеблется между нежной горечью и сладкой сладостью. Маленькие или большие, круглые, вытянутые или сплюснутые, каждый найдет что-то для себя и во всехцветах: белом, розовом, красном, фиолетовом, зеленом, желтом и даже черном. «Они не являются ни крепкими, ни пряными, если их собирать в хорошей зрелости, рано утром, когда они еще полны сока», - указывает Оливье Дюран, огородник из региона Нант, который моет их, как только их вытаскивают. чтобы земля на нем не пересыхала. Потому что, как и редис, раннюю репу едят с кожицей, максимально свежей. «Не храните его более двух дней, срезав верхушки у воротника, чтобы они не истощили корень."

Сырой корень

В этом овоще, близком родственнике капусты, все хорошо: и корень, и корешки, и молодая ботва. Свежие, они придают салату горчичные нотки. В вареном виде их готовят, как шпинат, и из них получаются вкусные супы. Мы не всегда думаем есть корень репы сырым, однако его можно натереть на терке, как и морковь, как сырой овощ, нарезать тонкой соломкой, подавать как карпаччо или в салате со сливочным соусом. яблоки. Повара любятяпонские сорта кабу (репа по-японски). Это также фаворит Оливье Дюрана, который рекомендует полностью белую круглую луковицу сорта «Маркет Экспресс» из-за ее нежной и невероятно сладкой мякоти, как и у «Согоин», идеально подходящей к сырой рыбе. Также обратите внимание на репу «Оазис» с нежным ароматом дыни.

Растопить плоть

«Мне нравится помещать репу в необычные ситуации», - признается шеф-повар Ален Пассар, один из рецептов которого состоит в том, чтобы раскатывать четверти репы на горячей сковороде со стружкой соленого масла и слоем коричневого сахара перед тем, как положить ее. в татеновой форме. Для сопровождения мяса в соке возьмите «Розовый воротник Милано», который можно узнать по приплюснутой форме. «Деми-Лонг де Круасси», белый корень, длинный и заостренный, можно приготовить, как картофель, обжарить на сковороде или глазировать в сахаре с фундуком. Нежная текстура репы также подходит для контрастных сочетаний в кастрюле со старыми овощами с морковью, пастернаком, топинамбуром и брюквой.

Выбирайте репу очень свежую и не слишком крупную. Круглые или длинные, они должны быть твердыми, без пятен и потертостей. В гроздьях зелень и энергичность верхушек указывают на свежесть.

Ценится весной за своймягкий вкус и нежную текстуру, эта репа, часто вынуждаемая, происходит из ранних сортов, таких как «Де Милан», круглая и сплюснутая с красным оттенком у воротника, «Forcing Nantais», «Des Virtues Hammer» или «De Croissy», цилиндрические и полудлинные.

Вкусно как в сыром, так и в приготовленном виде

Чтобы правильно хранить репу, храните ее не более 3-4 дней в ящике для овощей в холодильнике. Положите их в перфорированный полиэтиленовый пакет, предварительно удалив листья, поскольку они обезвоживают корни. Не выбрасывайте их: когда они очень свежие, их можно смешать с салатом, приготовить как шпинат или добавить в суп.

Наслаждайтесь этими овощами, натертыми или мелко нарезанными, в салатах. Быстро приготовленные на пару и приправленные свежей зеленью, петрушкой, чесноком или кориандром, они прекрасно сочетаются с жареной рыбой. Гладкие и блестящие, покрытые сиропом, маленькие глазированные репы очень вкусны с жареной уткой! Готовьте их на сковороде с кипящей водой, небольшим количеством сливочного масла, щепоткой соли и столовой ложкой сахара или меда, пока не исчезнет жидкость.

Наши рецепты

  • Пикша с молочным соусом и маленькой ранней репой
  • Утиная грудка и маленькая золотисто-оранжевая репа
  • Весенний мусс с молодой репкой
  • Наварин из весенней баранины
  • Желтая репа в медовой глазури
  • Новая репа с луком
  • Курица в горшочке с лемонграссом и ранними овощами
  • Тарт татен с репой, козьим сыром и медом (На видео)
  • Суп из репы с кокосовым молоком
  • Суп из одуванчиков с репой