Как выращивать миниатюрные овощи для ресторанов

Как выращивать миниатюрные овощи для ресторанов
Как выращивать миниатюрные овощи для ресторанов

Миниатюрные овощи привлекают внимание и используются поварами в высококлассных ресторанах или продаются в магазинах для гурманов. Эти восхитительные овощи улучшают внешний вид еды, придают ей цвет и обеспечивают необходимые питательные вещества. Миниатюрные овощи можно выращивать где угодно, в помещении или на улице, в небольших горшках или контейнерах, если вам не хватает места в саду. Вырастите годовой запас миниатюрных овощей по вашему выбору на площади размером с карточный стол. Сотрудничайте с местными ресторанами и поставляйте им миниатюрные овощи по их меню на протяжении нескольких лет.

Выберите семена хорошего качества для тех миниатюрных овощей, которые вы хотите выращивать. Включите в салаты овощи, такие как помидоры черри, миниатюрные огурцы и салат Tom Thumb; виноград и корнеплоды, такие как миниатюрная или круглая морковь и мальковый картофель; и миниатюрные сорта кабачков, лука, репы и свеклы. Также включите некоторые миниатюрные сорта овощей, которые подают целиком, например тыквенные котлеты, острый перец, сладкий перец, баклажаны и тыквы, а также некоторые крупные овощи, такие как капуста и сладкая кукуруза, которые можно собирать рано, пока они маленькие.

  • Миниатюрные овощи привлекают внимание и привлекательны, их используют повара в высококлассных ресторанах или продают в магазинах для гурманов.
  • Также включите некоторые миниатюрные сорта овощей, подаваемые целиком, такие как кабачки, острый перец, сладкий перец, баклажаны и тыквы, а также некоторые крупные овощи, такие как капуста и сладкая кукуруза, которые можно собирать рано, пока они маленькие.

Заполните 2-дюймовые пакеты ячеек в лотках для закваски семян высококачественной стартовой средой для посева семян в помещении на ранней стадии. Следуйте инструкциям на упаковке семян для определения глубины посева каждого сорта. Разбавьте жидкую рыбную эмульсию водой и регулярно подкармливайте семена, следя за тем, чтобы почва была равномерно влажной. Если возможно, используйте колодезную или дождевую воду, чтобы хлор или добавки, содержащиеся в водопроводной воде, не препятствовали прорастанию семян.

Подготовьте грядки шириной от 2 до 3 футов в почве на открытом воздухе, как только рассада достигнет высоты от 1 до 1½ дюйма. Разрыхлите участок граблями, чтобы разрыхлить уплотненную почву, и добавьте поверх нее толстый слой компоста. Еще раз разгребите его граблями, чтобы компост хорошо смешался с почвой. Расположите ряды равномерно.

  • Заполните 2-дюймовые пакеты ячеек в лотках для высева семян качественной стартовой средой, чтобы обеспечить ранний посев в помещении.
  • Разбавляйте жидкую рыбную эмульсию водой и регулярно подкармливайте семена, следя за тем, чтобы почва была равномерно влажной.

При пересадке рассады на улицу следуйте инструкциям по расстановке растений. Полноразмерные овощи, такие как репа, свекла и капуста, которые вы будете собирать, когда они еще молодые, сажайте на половине расстояния, указанного на упаковке.

Собирайте миниатюрные овощи, как только они созреют, и доставляйте их в ресторан в течение следующих 24 часов. Проверяйте каждый овощ во время сбора и откладывайте его для доставки только в том случае, если он не поврежден и не гниет. Тщательно вымойте овощи и упакуйте их в небольшие картонные коробки или корзинки.

Совет

Не распыляйте инсектициды на вредителей, обнаруженных на ваших овощах, а собирайте их вручную или распыляйте антибактериальный мыльный раствор на них и на растение, чтобы отпугнуть их.

Регулярно консультируйтесь с руководством ресторана по поводу выращивания других миниатюрных овощей.

Миниатюрные овощи, такие как морковь, тыква, репа и свекла, собирают раньше, чем другие овощи