Как выращивать овощи зимой в зоне 6

Как выращивать овощи зимой в зоне 6
Как выращивать овощи зимой в зоне 6
Anonim

Зона устойчивости Министерства сельского хозяйства США 6 пересекает Соединенные Штаты от прибрежного Массачусетса и Нью-Джерси вглубь страны через Пенсильванию и Западную Вирджинию, через центральные штаты через Четыре угла и вверх, охватывая большую часть восточного Орегона и Вашингтона. Выносливые овощи могут расти в этих регионах всю зиму практически без защиты, а чуть менее выносливые сорта могут хорошо расти в простой холодной раме или навесе, производя свежие садовые овощи для сбора круглый год.

Отметьте в календаре среднюю дату первых заморозков; обратитесь в местный офис кооперативной службы распространения знаний, чтобы определить среднюю дату первых заморозков для вашего региона, поскольку эта дата варьируется даже в пределах одной зоны устойчивости. За десять недель до средней даты первых заморозков посадите семена полузимостойких овощей (кроме редиса, который можно сеять прямым посевом) в лотки для семян, наполненные горшечной почвой. За восемь недель до средней даты первых заморозков таким же образом начните сеять морозостойкие овощи (кроме маше, которые можно сеять прямым посевом). Держите эти лотки на полках под искусственным освещением, пока растения не достигнут высоты около 6 дюймов.

Подготовьте места для посадки растений на грядках, в холодных теплицах или кольцевых домиках, удалив всю предыдущую растительность и добавив лопатой хорошо перепревший компост. Пересадите рассаду овощей высотой 6 дюймов в сад, разместив морозостойкие овощи на открытых садовых участках, а полузимостойкие овощи - в холодных теплицах или кольцевых домиках. Тщательно полейте саженцы, затем опрыскайте их жидким удобрением из рыбной эмульсии с помощью распылителя на конце шланга, смешивая в соответствии с инструкциями производителя.

  • Зона устойчивости Министерства сельского хозяйства США 6 пересекает территорию Соединенных Штатов от прибрежного Массачусетса и Нью-Джерси вглубь страны через Пенсильванию и Западную Вирджинию, через центральные штаты через Четыре угла и охватывает большую часть восточного Орегона и Вашингтона.
  • За десять недель до средней даты первых заморозков посадите семена полузимостойких овощей (кроме редиса, который можно сеять прямым посевом) в лотки для семян, наполненные горшечной почвой.

Редис и маше прямым семенем, как на открытых грядках, так и в холодных парниках или птичниках, каждые 2 недели до сильных заморозков.

Вставьте колья в землю к югу и западу от посаженных овощей. Накройте колья тканью в самые жаркие и солнечные дни осени, чтобы обеспечить тень этим прохладным овощам. Поливайте овощи из шланга каждые несколько дней, если дождь не делает это ненужным; не допускайте пересыхания почвы. Опрыскивайте жидким рыбным эмульсионным удобрением раз в 10 дней.

Прекратите использовать затеняющую ткань, когда дневная температура не поднимается выше 50. Мульчируйте овощи слоем органической мульчи толщиной 6 дюймов. Продолжайте поливать еженедельно до сильных заморозков.

  • Редис и маше прямым семенем, как на открытых грядках, так и в холодных парниках или птичниках, каждые 2 недели до сильных заморозков.
  • Поливайте овощи из шланга каждые несколько дней, если только из-за дождя в этом нет необходимости; не допускайте пересыхания почвы.

Когда ночная температура опускается ниже 50 градусов по Фаренгейту, закрывайте на ночь холодные рамы или кольцевой домик, чтобы сохранить тепло. Когда дневная температура не превышает 40 градусов по Фаренгейту, оставляйте холодильные камеры или птичники закрытыми в течение дня, открывая их только для полива или сбора овощей.

Собирайте урожай брюссельской капусты, брокколи, цветной капусты и кочанной капусты до того, как ночная температура достигнет 20 градусов по Фаренгейту. Накройте оставшиеся овощи на открытых грядках дополнительными 6 дюймами мульчи, уложенной поверх растущей части растения, и продолжайте собирать их. а также овощи в холодильных камерах или птичниках всю зиму.

Совет

Осенью посадите пастернак, чеснок и морковь. Выкопайте посаженные осенью пастернак и морковь, как только весной можно будет обработать землю; выкапывайте чеснок в начале лета, как только его верхушки отомрут.

Капуста, свекла и морковь становятся слаще, когда они вкусят мороза.