无情介壳虫, CC SA-4.0, через Wikimedia Commons
Фасоль пинто ( Phaseolus vulgaris ) - это разновидность фасоли, получившая свое название из-за пятнышек на ее поверхности. Фасоль пинто, распространенная в мексиканских блюдах, таких как жареные бобы, а также в супах, можно собирать в свежем виде для употребления сразу или замораживать, а также собирать в сухом виде для длительного хранения.
Выращивание фасоли пинто
Как и многие сорта фасоли, фасоль пинто представляет собой легко выращиваемую домашними садоводами бобовую культуру-бобовые культуры – это растения, которые имеют особые отношения с определенными бактериями, что позволяет им перерабатывать азот из воздуха в форму, которую могут использовать растения. При выращивании фасоли из семян прорастание обычно занимает от семи до 10 дней.
Подождите, пока температура почвы не достигнет 60°F, чтобы посеять семена фасоли пинто или пересадить рассаду в сад. Если вам нужен непрерывный запас бобов в течение вегетационного периода, повторяйте этот процесс каждые две или три недели до середины июля.
Расположите растения фасоли пинто на ярком солнце в саду и поддерживайте влажность почвы, особенно когда растение цветет и начинают формироваться стручки. Черная пластиковая мульча может помочь сохранить влагу и помочь почве прогреться весной. Не переливайте фасоль пинто, это может вызвать корневую гниль и другие грибковые заболевания.

Сбор фасоли пинто
Для того, чтобы фасоль пинто созрела и стала достаточно зрелой для сбора урожая, требуется около 90 дней. Бобы пинто можно собирать свежими или сухими.
Совет
Бобы пинто можно собирать в свежем виде и сразу же употреблять в пищу.
Свежая фасоль пинто
Собирайте свежую фасоль пинто, чтобы ее сразу же очистили и съели. В этом случае вам следует собирать бобы, когда стручки еще пухлые и зеленые.
На этом этапе стручок должен быть тонким и иметь плотную текстуру, но не должен быть сухим. Бобы должны быть крупными, но мягкими на ощупь.
Сушеная фасоль пинто
Если вы хотите собрать в своем саду сухую фасоль пинто, например, ту, которую вы найдете в продуктовом магазине, подождите, пока стручки полностью высохнут.
Вы поймете, что зерна внутри стручка сухие, если их встряхнуть и издать дребезжащий звук. Сухие стручки со временем рассыпаются, разбрасывая зерна куда попало, поэтому не стоит оставлять их на растении слишком надолго.
Если бобы не высохли полностью, когда вы очищаете стручки от шелухи, вам нужно дать им полностью высохнуть на солнце или в очень низкой духовке. Важно, чтобы в зернах не было влаги, иначе может возникнуть плесень.
Совет
Чтобы собрать сухие бобы, подождите, пока стручки не пожелтеют и не начнут издавать дребезжащий звук при встряхивании.
Хранение фасоли пинто
Если вы не готовы сразу использовать свежую фасоль, вы можете хранить ее несколько дней в холодильнике или заморозить. Перед замораживанием фасоль необходимо очистить и промыть. И, как и все овощи, фасоль пинто перед заморозкой необходимо бланшировать, то есть замачивать ее в кипящей воде.
Как долго вы замачиваете свежую фасоль пинто перед замораживанием, зависит от размера собранных вами бобов. Бланшируйте мелкую фасоль в течение двух минут, фасоль среднего размера в течение трех минут и крупную фасоль в течение четырех минут.
Сухие бобы, напротив, следует хранить в герметичных контейнерах в сухом и прохладном месте.