Как вырастить бонсай из авокадо: рекомендации и шаги

Как вырастить бонсай из авокадо: рекомендации и шаги
Как вырастить бонсай из авокадо: рекомендации и шаги
авокадо бонсай
авокадо бонсай

Если вы один из тех, кто употребляет в пищу авокадо, наверняка вы пробовали вырастить дерево авокадо из косточки одного из них. Хотя процесс идет медленно и не у всех получается, когда вы это делаете, вы счастливы. Но если вы также являетесь любителем бонсай, у вас могут возникнуть сомнения по поводу того, сможете ли вы создать бонсай из авокадо.

Итак, на этот раз мы сосредоточимся на этой проблеме имы поможем вам узнать, можете ли вы ее создать, и если да, то как это сделать. Давайте приступим?

Бонсай из авокадо, это возможно?

различные виды бонсай
различные виды бонсай

Начнем с предположения, что очень редко можно увидеть бонсай из авокадо. Действительно, практически все деревья, даже кустарники, способны превращаться в бонсай, но как насчет авокадо?

Ссылаясь на Интернет, где мы искали информацию, мы должны сказать вам, что да,можно создать бонсай такого типа. Это ненормально, но можно.

Теперь это работа не для новичков, так какдереву потребуется очень специфический уход и задачи и это может вызвать проблемы (вы даже можете попрощаться со своим авокадо в нет времени Но если вы хотите попробовать, мы поможем вам, насколько это возможно.

Что следует учитывать при выращивании бонсай из авокадо

ветки авокадо
ветки авокадо

Прежде чем дать вам шаги или что вы должны сделать, чтобы получить бонсай из авокадо, мы хотим оставить вас со списком некоторых соображений, которые вы должны принять во внимание в отношении этого типа бонсай. И это то, что дерево авокадо, чтобы превратить его в миниатюру, необходимо, чтобы оно прошло через некоторые «задачи».

Первым из них будетсокращение листьев. Если вы не знаете, у самого дерева довольно большие листья, некоторые даже гигантские, и это именно Это не то, что ищут в бонсай, а то, что они маленькие. Именно поэтому их придется обрезать, чтобы они росли все больше и большедо «обычного» размера в бонсай.

С другой стороны, вы должны иметь в виду, что после рождения авокадо, как правило,растет очень быстро, в дополнение к тому, что растет многоПоэтому нормально это то, что вы должныподстригать его каждые 7-15 дней, чтобы поддерживать его размер Очевидно, сначала вы должны дать ему расти, чтобы ствол стал толще, но позже он нужен хороший контроль, чтобы он не вышел «из-под контроля»».

Наконец, следует иметь в виду, чторечь идет о фруктовом дереве,а это значит, что: 1) вам придетсяснабдить его много питательных веществна земле, так что о ней хорошо заботятся; 2) необходимо, чтобысоответствовали тем условиям, которые нужны дереву (особенно в случае света и воды).

Как превратить дерево авокадо в бонсай

авокадо разрезать пополам
авокадо разрезать пополам

Теперь да. Если вы, наконец, решили превратить проросшее авокадо в бонсай, мы дадим вам ключи для достижения этого или, по крайней мере, чтобы у вас было больше возможностей.

Во-первых,часто совершаемая ошибка - помещать в горшок для бонсай только что проросшее растение. Это большая ошибка, потому что единственное, что будет достигнуто, это то, что ствол будет очень тонким, а также растение не сможет развить необходимые корни.

Когда вы проращиваете авокадо из косточки, важно дать ему вырасти. Он должен пустить корни. Чем больше, тем лучше. Значит, вам обязательно придется оставить его на несколько месяцев «по собственному желанию», чтобы он хорошо вырос. Теперь, что вы можете сделать, так это, когда он будет около 15 сантиметров, начать резать, чтобы придать больше прочности части туловища и, таким образом, сделать его толще.

В первую очередьпоместите растение в «тренировочный» горшок Они похожи на те, что вы используете для других растений, то есть широкие и высокие. Целью является не что иное, как правильное развитие дерева, как корней, так и ствола. И здесь он проведет несколько месяцев или даже лет, так как ему нужно вырасти, прежде чем его можно будет превратить в бонсай. Но это, как вы видели раньше, не означает, что вы не можете его сформировать. На самом деле, вы можете использовать проволоку, чтобы направить ствол в соответствии с вашими пожеланиями; или начать уменьшать листья, чтобы сильно не разрастался (в высоту, но в густоту) и т.д.

Обычно в этом горшке, если вы хотите, чтобы он был хорошим,это займет от 1 до 2 летПо истечении времени (и если вы работали с это у вас будет много работы), его удобно переваливать в меньший горшок. Не совсем короткий бонсай, а более средний. И для этого вам придется решитьодин из самых стрессовых моментов, который может убить ваш авокадо: обрезку корней.

Вы должны знать, что корни авокадо очень чувствительны. А это значит, что если вы их сильно заденете или, как в этом случае, переборщите с их обрезкой, это может привести к гибели дерева.

Поэтому нужно быть очень осторожным и по возможности делать это очень тонко. Предпочтительнее срезать понемногу, каждые x месяцев, чем резко, потому что бонсай из авокадо может не сопротивляться этому.

Если вы это сделаете, через несколько лет вы это сделаете, и вы будете гордиться, особенно если это сделано из кости.

Что вам нужно

В завершение мы хотим оставить вас здесь в качестве резюме,условий и ухода, которые вы должны обеспечить своему проекту бонсай из авокадо, чтобы он правильно развивался.

  • Расположение: Поместите его в теплое место, идеально, если температура не опускается ниже 12 градусов. Он любит солнце, поэтому, если вы поместите его в место, где на него попадают прямые солнечные лучи, он будет счастлив.
  • Ирригация: это то, что может повлиять на ваш авокадо больше всего, потому что он очень чувствителен (а также может вызвать грибок или заболевание, если вы переусердствуете). По этой причине в данном случае лучше дать ему немного попить, чем переборщить с поливом. Всегда ждите, пока почва полностью высохнет, прежде чем поливать ее.
  • Poda: Его следует обрезать, особенно если вы хотите получить бонсай из авокадо, но не переусердствуйте, если он молодой. Как мы уже говорили, желательно, чтобы он хорошо ветвился в молодом возрасте, а затем обрезал ветки, а не прерывал их рост.

А вы бы осмелились сделать бонсай из авокадо?