Как вырастить грибы дома в комнатном компостном ящике

Как вырастить грибы дома в комнатном компостном ящике
Как вырастить грибы дома в комнатном компостном ящике

Свежесобранные грибы придают пикантный вкус пицце, пасте и другим блюдам. Кроме того, их легко выращивать в помещении.

Не нужно быть в неведении относительно выращивания грибов. Эти вкусные хамелеоны мира еды чрезвычайно полезны для здоровья: они обезжирены, содержат мало калорий и богаты витаминами, антиоксидантами и другими питательными веществами. Они даже могут помочь сохранить ваш мозг здоровым. Основными ключами к выращиванию грибов в домашних условиях являются создание правильных условий для выращивания и получение грибной икры, которая является материалом, используемым для размножения грибов. Используйте эти пошаговые инструкции, чтобы вырастить вешенки, портобелло, шиитаке и многое другое.

крупный план выращивания грибов
крупный план выращивания грибов

Как растут грибы?

Грибы растут из спор (не семян), которые настолько малы, что отдельные споры не видны невооруженным глазом. В дикой природе грибы растут как на почве, так и на других субстратах, таких как дерево, для их выращивания в домашних условиях почва не требуется. Вместо этого они будут расти на таких веществах, как опилки, зерно, солома или щепа для питания. Смесь спор и этих источников питательных веществ называется икрой. Грибная икра действует как закваска, необходимая для приготовления хлеба на закваске.

Икра поддерживает рост крошечных, белых, нитевидных тел грибов, называемых мицелием. Сначала растет мицелий, прежде чем что-то похожее на гриб прорвется сквозь почву.

Самуна сама по себе может выращивать грибы, но вы получите гораздо лучший урожай грибов, если поместить спавн на среду для выращивания. В зависимости от типа гриба это может быть солома, картон, бревна, древесная щепа или компост со смесью таких материалов, как солома, кукурузные початки и шелуха семян какао.

Где выращивать грибы

Грибы любят темную, прохладную и влажную среду для выращивания. Когда вы выращиваете грибы дома, идеально подойдет подвал, но место под раковиной тоже подойдет.

Прежде чем начать выращивать, проверьте свое место, проверив температуру. Большинство грибов лучше всего растут при температуре от 55°F до 60°F, вдали от прямых источников тепла и сквозняков. Грибы эноки лучше растут при более низких температурах, около 45°F. Выращивание грибов - хороший проект на зиму, потому что летом во многих подвалах будет слишком жарко для идеальных условий.

Грибы могут переносить небольшое количество света, но выбранное вами место должно оставаться в основном темным или при слабом освещении. Если вы решите выращивать грибы в подвале, лучше всего убрать их в чулан, где их никто не побеспокоит. Некоторые виды грибов по-прежнему лучше всего растут на открытом воздухе в подготовленной земле или бревнах, что является гораздо более длительным процессом (от шести месяцев до трех лет), чем в контролируемых условиях внутри помещений.

тарелка с портобелло, устрицей, шиитаке, кремини и другими грибами
тарелка с портобелло, устрицей, шиитаке, кремини и другими грибами

Виды грибов для выращивания

В дикой природе растут самые разные грибы, и большинство из них можно вырастить дома (жаль, дома сморчки вырастить нельзя - они только в природе всплывают). Одно из преимуществ выращивания собственных сортов грибов вместо сбора их в дикой природе заключается в том, что вы можете быть уверены, что собираете не ядовитые грибы.

Кремини, эноки, майтаке, портобелло, вешенки, шиитаке и белые шампиньоны можно выращивать в помещении, но каждый вид имеет свои особенности выращивания. Например, белые шампиньоны нужно выращивать на компостированном навозе, шиитаке - на древесных или лиственных опилках, а вешенки - на соломе.

Источник спавна

Икра грибов поступает только от надежного продавца, который может с уверенностью определить тип гриба. Некоторые грибы могут быть смертельными, поэтому всегда нужно быть уверенным в том, какой тип спавна у вас есть, и НИКОГДА не собирать споры из неизвестных источников.

Процесс выращивания грибов

Если вы выращиваете грибы в помещении, есть несколько вариантов материалов, которые вы можете использовать для посадки. Вы можете купить набор для выращивания грибов, уже упакованный средой для выращивания грибов. Наборы для выращивания грибов - хорошее место для начала, если вы новичок в этом процессе, потому что в наборе есть все, что вам нужно. Если вы начнете без набора, тип гриба, который вы выберете для выращивания, определит субстрат, на котором вы будете выращивать грибы, поэтому важно изучить потребности каждого гриба. Шампиньоны - один из самых простых видов для выращивания, если вам нужна отправная точка!

человек, использующий лопату, чтобы зачерпнуть землю в деревянную плантацию
человек, использующий лопату, чтобы зачерпнуть землю в деревянную плантацию
человек высыпает семена из мешка в деревянную кашпо
человек высыпает семена из мешка в деревянную кашпо

Шаг 1. Заполните лотки компостом

Используйте лотки размером 14 x 16 дюймов глубиной около шести дюймов, которые напоминают плошки для семян. Наполните лотки грибным компостом и посыпьте сверху икрой.

Шаг 2. Используйте грелку

Используйте грелку, чтобы поднять температуру почвы примерно до 70°F примерно на три недели или пока не увидите мицелий (белые нитевидные наросты). В этот момент понизьте температуру до 55°F - 60°F. Покройте икру дюймом или около того горшечной почвы. Используйте бытовой термометр, помещенный на уровне почвы, для контроля температуры почвы.

человек брызгает водой из милой бутылки на семена в деревянном горшке
человек брызгает водой из милой бутылки на семена в деревянном горшке
человек кладет синее полотенце на деревянную кашпо
человек кладет синее полотенце на деревянную кашпо

Шаг 3: Держите почву во влажном состоянии

Держите почву влажной, сбрызгивая ее водой и накрывая влажной тканью, следя за тем, чтобы вы продолжали сбрызгивать ткань по мере ее высыхания.

Шаг 4. Сбор грибов

Шампиньоны должны появиться в течение трех-четырех недель. Собирают их, когда шляпки раскроются и плодоножку можно будет срезать острым ножом со стебля. Старайтесь не выдергивать грибы, иначе вы рискуете повредить окружающие их грибы, которые все еще развиваются. Ежедневный сбор урожая должен обеспечить непрерывный урожай в течение примерно шести месяцев.

После того как вы установили у себя дома станцию для выращивания грибов, поддерживать их рост очень просто. В конце концов, вам может понадобиться добавить свежей икры, чтобы вырастить больше грибов, но пока вы держите ткань влажной и собираете грибы по мере их появления, у вас должен быть постоянный запас. Как только вы соберете достаточно грибов, обязательно используйте их в своих любимых рецептах грибов в течение нескольких дней после сбора, так как большинство из них хранится в холодильнике всего несколько дней.