Грибы шиитаке - одни из самых популярных съедобных грибов в мире. Они придают глубокий, насыщенный цвет и дымный, землистый вкус блюдам, от супов до жаркого и стейков. Родом из Китая, шиитаке выращивали на протяжении сотен лет, используя бревна лиственных пород в качестве питательной среды. Та же практика используется и сегодня для выращивания вкусных грибов. При правильном оборудовании и условиях выращивания грибы шиитаке относительно легко выращивать. Икру можно легко купить в различных источниках, и ее можно использовать для инокуляции бревен твердых пород для производства этих вкусных грибов.
Купите свечи для размножения шиитаке, которые будут использоваться для запуска грибов, в надежном источнике. Осенью приобретите бревно твердой древесины из дуба, бука, ольхи или каштана, диаметром от 3 до 7 дюймов и длиной от 3 до 4 футов.
- Грибы шиитаке - одни из самых популярных съедобных грибов в мире.
- При правильном оборудовании и условиях выращивания грибы шиитаке относительно легко выращивать.
Просверлите ряд отверстий шириной 1/2 дюйма, глубиной около 1 дюйма и на расстоянии около 6 дюймов друг от друга по всей длине бревна. Просверлите один ряд отверстий на каждый дюйм диаметра бревна. Вставьте заглушку в каждое отверстие и осторожно постучите по ней молотком.
Тщательно намочите бревно водой. Поместите бревно в прохладное, затененное место. Это может быть на открытом воздухе, в лесу, на тенистой стороне здания, в теплице или даже в подвале.
Подождите, пока разовьется мицелий, рост гриба, который происходит внутри бревна. Обычно это занимает несколько месяцев. Продолжайте время от времени поливать бревна, ровно настолько, чтобы поддерживать древесину влажной.
- Просверлите ряд отверстий шириной 1/2 дюйма, глубиной около 1 дюйма и на расстоянии около 6 дюймов друг от друга по длине бревна.
- Вставьте заглушку в каждое отверстие и осторожно постучите по ней молотком.
Бревна ронять или стукнуть по ним кувалдой весной, чтобы стимулировать появление плодовых тел из бревна. Плодовые тела - это съеденные части гриба.
Следите за появлением плодовых тел весной. Осенью может быть еще один урожай фруктов. Соберите грибы, срезав стебли близко к поверхности бревна.