Как вырастить кофейные зерна

Как вырастить кофейные зерна
Как вырастить кофейные зерна
Anonim

Где можно вырастить кофе?

Кофейное дерево с его блестящими красными ягодами (на самом деле костянками) и такими же мерцающими темно-зелеными листьями лучше всего демонстрирует свою щедрость, когда его посадят в так называемом «фасоловом поясе», этой части мира вдоль экватор между тропиком Козерога и тропиком Рака, обозначенный в США как зона устойчивости 10.

Можно выращивать кофе (‌Coffea‌, виды.) в районах несколько более холодных, чем эти, но не в больших частях Флориды или Техаса, например, и в этой тропической жемчужине из арсенала США., Гавайи, которые идеально расположены для выращивания таких культур, как кофе.

Если вы живете в регионе, в котором слишком холодно для выращивания кофейного дерева, вы можете поэкспериментировать, вырастив его в теплице или в помещении как комнатное растение. Только не ждите, что соберете бобы, ваши шансы будут очень малы.

Снимок кофейного растения на разных стадиях развития: от костянки до саженца и растения.
Снимок кофейного растения на разных стадиях развития: от костянки до саженца и растения.

Как вырастить кофейное растение

Термин «кофейное зерно» - это немного неправильное употребление, поскольку оно относится к семени красного плода кофейного дерева. ‌Этот красный фрукт напоминает вишню и в промышленности его называют кофейной вишней, но это костянка,‌ которая представляет собой мясистый плод с семенем, обычно одно семя, но в кофейных зернах футляр, два семечка.

Семена кофейного растения представляют собой пирены, обычно называемые косточками или камнями, но термин «ароматные кофейные косточки» не соответствует термину «бобы», когда вы готовите утренний завтрак.

Но давайте начнем с самого начала.

Подготовьте фасоль к посадке

  1. Соберите спелую красную вишню, удалите внешний слой мякоти и промойте.
  2. Замочить фасоль в чистой воде на 24 часа; они естественным образом ферментируются, что помогает ослабить слой слизистой слизи, окружающей бобы.
  3. Смойте эту слизь пресной водой. Затем выбросьте все плавающие зерна, так как жизнеспособные осядут на дно контейнера.
  4. Сушите их на решетках на открытом воздухе около 10 дней. На данный момент они готовы к посадке.

Совет

Если вы планируете сразу посеять фасоль, этап сушки можно пропустить.

Целая связка сушеных кофейных зерен.
Целая связка сушеных кофейных зерен.

Посейте бобы

Наберитесь терпения, потому что прорастание кофейных зерен может занять от 2,5 до 6 месяцев, в зависимости от свежести зерен - чем свежее, тем быстрее прорастут, если можно назвать 10-недельным быстрым. Вот процесс:

  1. Замочите семена на 24 часа, если они были предварительно высушены.
  2. Сейте фасоль во влажный песок или дренированный, влажный вермикулит и регулярно поливайте.
  3. Подождите, пока семя прорастет. Затем извлеките его из ложа для прорастания и поместите плоской стороной вниз на глубину 1 дюйм в легкую и пористую почвенную смесь.
  4. Поддерживайте равномерную влажность, т. е. никогда не позволяйте ей пересыхать и не допускайте скопления воды в почве.
  5. Пересадите в почву с высоким содержанием азота и низким pH, если саженец перерастает горшок.

На этом этапе у вас есть здоровый росток кофе.

Совет

Если вам интересно, нет, жареные кофейные зерна невозможно прорастить. Прорастут только свежие зеленые семена.

Посадите саженец кофе в ландшафте

Если вы живете в так называемом «фасолевом поясе», выберите место, где будет немного тени во второй половине дня и будет обеспечена определенная защита от ветра. В идеале температура должна составлять от 59 до 77°F. Кофе не любит горячего; вместо этого он хорошо себя чувствует при умеренных, незамерзающих температурах, где может наслаждаться туманным дождем во время вегетационного периода и сухой погодой во время сбора урожая.

Кофейное дерево обычно начинает цвести через три-пять лет после посадки, а полный плодоношение ожидается через шесть-восемь лет. Кофейные деревья могут плодоносить от 30 до 50 лет, но могут дожить и до 100 лет.

Крупным планом молодой саженец кофейного растения в горшке после дождя.
Крупным планом молодой саженец кофейного растения в горшке после дождя.

Выращивание кофе как комнатного растения

В климате, который слишком холоден, чтобы подходить для кофе, посадите кофейное дерево в большой контейнер и выращивайте его как комнатное растение. Обеспечьте хорошо дренированную почву со слегка кислым pH и регулярным увлажнением, как это требуется для кофе, выращенного в открытом грунте.

Обеспечьте хорошо освещенное место внутри, желательно рядом с окном, выходящим на юг, а в теплую погоду вынесите их на улицу, в идеале - в затененный внутренний дворик. Регулярно вносите удобрения, так как кофе является тяжелым кормом. Зимой сократите количество удобрений и воды.

Совет

Чтобы сохранить кустистую форму, прищипывайте контейнерные растения. Пересаживайте кофейное дерево ежегодно или каждые два года, чтобы освежить почву или поддержать рост.

Поскольку трудно имитировать идеальные условия в помещении, ваше кофейное дерево может цвести, но не давать плодов, которые вы сможете собрать, или оно может вообще не цвести. Там может быть вишня, но она может быть недостаточно высокого качества.

Или, возможно, вы действительно получите эти красивые яркие красные вишни, которые можно будет собрать в бобы!