Перец нага морич или бхут джолокия обычно называют самым острым перцем чили в мире. Его еще называют перцем-призраком. Его родиной является северо-запад Индии. Спелые перцы ярко-оранжевые, имеют длину 4 дюйма и ширину чуть больше дюйма. Кожица перца бхут джолокия тонкая и помятая. Внутренние семена - самая острая часть перца, светло-коричневые.
Заполните лотки для семян хорошей почвенной смесью. Сделайте отверстие глубиной примерно 1/4 дюйма в центре каждого лотка.
- Перец нага морич или бхут джолокия обычно называют самым острым перцем чили в мире.
- Кожура перца бхут джолокия тонкая и помятая.
Поместите одно или два семени в ямку и засыпьте ее почвой.
Хорошо полейте семена. Лучше всего, чтобы вода свободно стекала или стекала по лоткам. Сильное количество воды может потревожить семена и смыть их. Осторожно полейте семена и дайте воде стечь снизу.
Поместите лотки в солнечное место, например, у южного окна, где солнечный свет будет получать не менее шести-восьми часов в день.
Поливайте семена каждые два-три дня или когда почва становится сухой на ощупь. Чтобы растения проросли, может потребоваться от двух до четырех недель.
Поместите одно или два семени в ямку и засыпьте ее почвой
Выставляйте рассаду на солнце во второй половине дня, когда температура превышает 80 градусов по Фаренгейту. Оставляйте растения на улице на три часа в день, чтобы они акклиматизировались на открытом воздухе. Это нужно делать примерно неделю.
Выкопайте в саду яму глубиной от 3 до 4 дюймов для растений перца. Посадите растения перца в саду на расстоянии 1 фута друг от друга. Поместите растения перца в почву и заполните яму родной почвой. Упакуйте почву вокруг растений.
Поливайте растения перца небольшим количеством воды после посадки и поливайте небольшим количеством воды еженедельно, если растения не получают дождя.
- Выставляйте рассаду на солнце во второй половине дня, когда температура превышает 80 градусов по Фаренгейту. Оставляйте растения на улице на три часа в день, чтобы они акклиматизировались на открытом воздухе.
- Выкопайте в саду яму глубиной от 3 до 4 дюймов для растений перца.
Нанесите 1–2 дюйма мульчи у основания каждого растения, чтобы удерживать влагу и предотвратить появление сорняков.
Собирайте перец, когда кожица станет от ярко-красного до оранжевого цвета и слегка твердой. Они хранятся в холодильнике несколько дней или их можно заморозить. При заморозке перец потеряет часть своего яркого вкуса, но в пакетах для заморозки его можно хранить до девяти месяцев.