Узнайте что-то новое в Новом году: Боб Вила объясняет, как создать устойчивый запас продуктов питания дома.

Думаете, вам нужен зеленый палец и задний двор, чтобы выращивать собственную еду? Подумайте еще раз. Это возможно, независимо от вашего понимания садоводства или ограниченности пространства - все, что вам действительно нужно, - это базовые знания о растениях, немного планирования и несколько основных инструментов и материалов. В библиотеке статей и советов экспертов по садоводству Боба Вила есть вся информация, необходимая для выращивания продуктивного участка. Здесь вы найдете коллекцию подробных руководств, которые проведут вас через важные этапы процесса садоводства, такие как тестирование и внесение поправок в почву; плюс профессиональные советы по консервированию домашних продуктов от нашего дочернего сайта Saveur.
Запас еды своими руками, безусловно, потребует больше времени и усилий, чем бег в продуктовый магазин, но это часть того, что делает изучение этого навыка таким замечательным. Вы будете работать руками, общаться с природой и по-настоящему понимать, откуда берется ваша еда.
Собираетесь ли вы просто увеличить выбор здоровых закусок в вашей семье или наполнить свою кладовую банками вкусностей, чтобы есть их в течение всего года, читайте дальше, чтобы узнать, как выращивать продукты для себя.
Ботанические основы
Большинство растений имеют набор основных потребностей, которые должны быть удовлетворены, чтобы они процветали: среда для выращивания, питательные вещества, вода и солнечный свет. Обеспечьте конкретные растения, которые вы решили выращивать, необходимыми элементами, и вы добьетесь успеха. Это базовое понимание также поможет вам продвинуться в карьере садовника, чтобы в будущем вы могли заниматься более крупными и сложными проектами.

Планируйте свой участок
Хотя большой задний двор, который получает от 6 до 8 часов солнечного света в день, идеально подходит для выращивания съедобного сада, это не является обязательным требованием. Достаточно приподнятой кровати или балкона с контейнерами, как и кусочка любой комнаты в помещении. Ключом к успеху, как упоминалось выше, является просто предоставление растениям того, в чем они нуждаются - естественным и/или искусственным путем - в нужных количествах и в нужное время.
Прежде чем заказывать семена (что вам следует сделать сейчас, чтобы получить лучший выбор), найдите свою зону устойчивости USDA, которая поможет вам определить даты первых и последних заморозков, а также овощи, которые будут расти лучше всего. в вашем районе. Наконец, подведите итоги вашего садового участка: сколько растений вы можете вырастить в разумных пределах? Как только вы узнаете, как долго длится ваш вегетационный период и сколько места вам нужно для работы, рассмотрите следующие рекомендации экспертов, которые помогут вам выбрать растения.
Быстрорастущие овощи
Для дальнейшего использования также полезно задокументировать процесс выращивания продуктов питания от начала до конца. Как и при изучении любого нового навыка, у вас будет возможность для совершенствования, и вы будете рады получить подробные записи о том, что вы посадили, какие изменения вы внесли в почву, выбрали ли вы быстрое или медленное удобрение и т. д., Эта информация и ваши наблюдения помогут вам принимать решения в следующем году, поэтому обязательно держите под рукой бумажный или цифровой журнал, когда будете претворять свои планы в жизнь.
Предсезонная подготовка
После того, как вы решили, что и где выращивать, следующим шагом будет закладка основы для удовлетворения потребностей растений, которые вы вскоре будете сажать. сезон. Для традиционного огорода на открытом воздухе все начинается с проверки почвы. Следующие советы и руководства помогут вам создать идеальную среду для выращивания.

На этом этапе вам пригодятся несколько инструментов. Начните с этих предметов первой необходимости, а затем добавляйте их в свою коллекцию по мере развития навыков садоводства: рабочие перчатки, садовые вилы, садовую лопатку, лейку, садовые ножницы.
Посадка и уход
Достаточно легко приобрести укоренившиеся молодые растения (также известные как саженцы) в местном магазине, но вы узнаете гораздо больше о садоводстве, выращивая растения из семян самостоятельно. Просто не забудьте планировать заранее, так как некоторым сортам требуется больше времени для прорастания и созревания, чем другим. В этом случае изучение того, как выращивать семена в помещении и как закаливать растения, когда пришло время выносить их на улицу, является легким делом для начинающих садоводов. Смесь для выращивания семян, лампы для выращивания и нагревательные маты для рассады помогут вашим рассадам дать хороший старт. Для быстрорастущих овощей и фруктов семена лучше сеять прямо на грядке. После посадки регулярный полив и прополка становятся все более важными, и следующие руководства помогут вам добиться успеха.

Кормите свою еду
По мере того, как растения растут и поглощают питательные вещества из почвы, важно восполнять то, что им нужно, чтобы питаться в течение всего вегетационного периода. Но выяснить, какие удобрения использовать в нужном количестве и когда, может быть пугающе для новичков. Знакомство с номерами удобрений - это первый шаг. Для съедобных садов предпочтительна органическая растительная пища, а нетоксичная борьба с вредителями является обязательной.
Собрать и сохранить
Нет никаких сомнений в том, что время сбора урожая - лучшая часть выращивания собственной еды. Вы сможете пожинать плоды своего упорного труда! А растения скажут вам спасибо за своевременную обрезку и сбор урожая, продолжая плодоносить в течение всего сезона. Если вы не можете потреблять все это в свежем виде, консервирование - отличный способ сохранить излишки фруктов и овощей. Классическое консервирование на водяной бане просто, требует минимальных расходных материалов и гарантирует безопасную стерилизацию консервированных продуктов. Самым важным фактором, по словам Савера, является то, что центр ваших наполненных банок достигает 212 градусов по Фаренгейту. По мере того, как ваш зеленый палец растет, а ваш сад становится больше, не забудьте также подумать о том, чтобы пожертвовать свои излишки продукции в местные продовольственные банки.