Ягода годжи, лайчи, виноградная лоза и гоу-ги-цзы - все это распространенные названия Lycium barbarum. Ягоды годжи выращивали и использовали в Китае на протяжении веков. Ягоды можно есть в свежем, сушеном виде или в соке, они богаты белком и антиоксидантами.[нужна цитата] Ягоды годжи содержат все незаменимые аминокислоты.[нужна цитата] Хотя сушеные ягоды годжи можно приобрести в Интернете или в местном магазине по продаже диетических продуктов, почему бы не вырастить их самостоятельно и извлечь выгоду из их свежести?
Шаги

Шаг 1. Убедитесь, что вы находитесь в правильной зоне роста
Ягоды годжи устойчивы к засухе и по крайней мере в зоне 5 USDA. Если вы находитесь в неправильной зоне, вы можете рассмотреть возможность выращивания растения в контейнере, позволяя перемещать его между помещением и открытым небом по мере необходимости.

Шаг 2. Найдите растение
Ягоды годжи можно купить в Интернете или найти в местных питомниках. Всегда проверяйте научное название (Lycium barbarum), чтобы знать, что покупаете правильное растение.
Если в вашем питомнике нет растения, спросите, могут ли они заказать его для вас

Шаг 3. Выберите подходящее место для сада
Посадите ягоды годжи в месте, которое получает как минимум 6 часов солнечного света.

Шаг 4. Посадите ягоды годжи
Сажайте весной или осенью. При посадке смешайте 2/3 почвы из посадочной ямы с 1/3 компоста.

Шаг 5. Тщательно полейте сразу после посадки

Шаг 6. Позвольте растению вырасти на несколько футов с опорой
В качестве альтернативы вы можете обрезать растение примерно до 4 футов и вырастить его больше как куст.

Шаг 7. Знайте, когда ожидать урожая
Ягоды годжи могут цвести и плодоносить в первый вегетационный период. Маленькие цветки довольно светло-пурпурного цвета. По мере того, как растение становится старше, у вас будет более длительный период плодоношения. В возрасте около четырех лет растение, вероятно, будет плодоносить большую часть вегетационного периода, то есть с мая по октябрь.
подсказки
- Хотя у ягод годжи красивые цветы, это не считается декоративным растением. Учитывайте это при выборе места для посадки.
- Ягоды годжи - не тот фрукт, который многие считают вкусным в сыром виде. Попробуйте их по-разному, так как они могут вам нравиться в сыром виде. Годжи также можно сушить, готовить, смешивать с другими фруктами в соках и смузи и использовать с другими приправами для придания вкуса еде.