Как замачивать семена лимской фасоли

Как замачивать семена лимской фасоли
Как замачивать семена лимской фасоли
Anonim

Предварительная обработка, такая как замачивание семян в воде, не требуется при выращивании лимской фасоли из семян, хотя она может быть полезной, если все сделано правильно.

Лимская фасоль (‌ Phaseolus lunatus ‌) бывает кустовых сортов, таких как Clarks Bush (‌ Phaseolus lunatus ‌ 'Clarks Bush'), и сортов фасоли, таких как King of the Garden (‌ Phaseolus lunatus ‌ ' Король сада'), обе из которых являются однолетними культурами, которые необходимо выращивать каждый год из семян.

Семена фасоли Лимы прорастают очень быстро, если их посадить в теплую почву. При посеве замачивание не требуется, и если оставить семена в замачивании на длительный период времени, это может привести к повреждению семян. Однако некоторые производители предпочитают предварительно замачивать семена лимской фасоли на короткий период времени, чтобы ускорить прорастание.

Предупреждение

Лимская фасоль особенно восприимчива к впитыванию холодной воды, а это означает, что она имеет тенденцию впитывать много влаги при погружении в воду или посеве в очень влажную почву. Это увеличивает вероятность того, что он сломается или будет поврежден иным образом, что снижает вероятность прорастания.

Замачивание лимской фасоли

Процесс замачивания лимской фасоли очень прост, но его необходимо делать в течение определенного времени, иначе семена могут быть повреждены. Лимская фасоль особенно восприимчива к впитыванию холодной воды, а это означает, что она имеет тенденцию впитывать много влаги при погружении в воду или при посеве в очень влажную почву. Это особенно проблематично, когда семена сильно высохли.

Лимская фасоль, впитавшая много воды, имеет тенденцию распадаться на части или иметь другие повреждения, что снижает вероятность прорастания. Пропитывание холодной водой происходит, когда семена находились в воде более 24 часов, поэтому короткие периоды замачивания не нанесут вреда большинству бобов лимы.

  • Перед посадкой замочите лимскую фасоль на один-четыре часа в миске с теплой водой.
  • Не замачивайте семена фасоли дольше четырех часов, так как они могут сгнить или расколоться.

Посадка лимской фасоли

Лимская фасоль лучше всего растет на ярком солнце, на суглинистой, быстро дренируемой почве.

Тепло - самый важный фактор при посадке лимской фасоли, поэтому перед посадкой подождите две недели после последних заморозков. В идеале температура почвы должна составлять от 75 до 85°F, но семена хорошо прорастут при температуре выше 65°F.

Разместите семена на расстоянии 4–8 дюймов друг от друга и на глубину от 1 до 1/2 дюйма. Размещайте ряды кустовой фасоли на расстоянии 30 дюймов друг от друга, чтобы у вас было достаточно места для перемещения между рядами.

Предупреждение

Никогда не сажайте семена лимской фасоли, если температура почвы ниже 60°F, потому что они загниют.

Поливайте семена всякий раз, когда почва становится слегка сухой на поверхности, и наблюдайте за всходами через пять-восемь дней. Лимской фасоли столбчатого типа нужна конструкция, чтобы подниматься, поэтому либо сажайте семена вдоль проволочного забора, постройте решетку или установите штатив из палочек над саженцами, когда они начинают расти. Научите саженцы обвивать конструкцию и помогите закрепить стебли шпагатом.

Выращивание лимской фасоли

Лимская фасоль нуждается в регулярном поливе, мульчировании и подкормке, чтобы она хорошо росла в летние месяцы. Обеспечьте 1 дюйм воды каждую неделю, а в жаркую и сухую погоду добавляйте немного больше. Проверяйте почву кончиком пальца и поливайте, только если на кончике дюйма почва кажется сухой.

Слой легкой мульчи толщиной 2 дюйма, например соломы, разложенной между растениями, поможет сохранить влажность почвы и предотвратить появление сорняков. Просто не забудьте оставить зазор примерно 2 дюйма между слоем мульчи и нижней частью растения, чтобы предотвратить гниение стебля.

Удобрения помогут поддержать здоровый рост энергичных растений, таких как лимская фасоль, но избыток азота приведет к образованию большего количества листьев, чем бобов. Используйте удобрение с низким содержанием азота и вносите его каждую неделю в половине количества, рекомендованного на этикетке. Вода в удобрении после внесения.

Совет

Костная мука - органическая альтернатива традиционным химическим удобрениям с низким содержанием азота.