Сублимированные розы можно использовать для украшения дома или просто как средство сохранения роз, хранящих особую память. Процесс сублимационной сушки роз не сложен, но требует много времени. Чтобы ваши лиофилизированные розы прослужили долго, важно соблюдать правильный процесс сублимационной сушки, используя оборудование, которое будет эффективно сушить лиофилизированные розы, давая вам розы, которые прослужат долго после завершения процесса.
Удалите лепестки розы, которую хотите заморозить. Вы также можете попытаться заморозить стебель розы, но этот процесс займет больше времени и может привести к неравномерным результатам. Лучше всего работать только с лепестками роз.
Поместите розу или лепестки роз в сушильный аппарат и установите температуру -20 градусов по Фаренгейту, чтобы начать процесс. Устройство сублимационной сушки вакуумирует кислород из камеры сублимационной сушки, что приводит к быстрому замерзанию розы.
- Сублимированные розы можно использовать для украшения дома или просто как средство сохранения роз, которые хранят особую память.
- Чтобы ваши лиофилизированные розы прослужили долго, важно соблюдать правильный процесс сублимационной сушки, используя оборудование, которое будет эффективно сублимировать розы, давая вам розы, которые прослужат долго после завершения процесса.
После завершения процесса сублимационной сушки верните лепестки роз при комнатной температуре. Установите в машине для сублимационной сушки подходящую температуру, и машина будет медленно доводить лепестки роз до этой температуры. Этот процесс занимает около двух недель и называется «сублимацией». Он превращает жидкость в лепестках роз в газообразный водяной пар, позволяя готовым лепесткам сохранять свою форму, не увядая и не обесцвечивая.
Поместите лиофилизированные лепестки роз в пакет или коробку для заморозки и храните их в сухом прохладном месте для достижения наилучших результатов. Сублимированные розы хранятся несколько месяцев.