Как защитить гроздья бананов

Как защитить гроздья бананов
Как защитить гроздья бананов
Anonim

Не допускайте повреждения бананов животными во время их роста и созревания на растении. Бананы, оставленные незащищенными, повреждаются от солнечных ожогов, трения больших листьев о плоды и от животных, питающихся мусором. За прошедшие годы регионы выращивания бананов отточили процедуру дешевой защиты гроздей бананов на дереве до момента сбора урожая. По данным Университета Пердью, в Квинсленде, начиная с 1955 года, для защиты бананов стали использовать полиэтиленовые пакеты синего цвета, а в 1963 году гроздья заворачивали в пакеты из крафт-бумаги с высокой влагопрочностью. Для наиболее эффективной защиты Новый Южный Уэльс рекомендует использовать полиэтиленовые пакеты для защиты фруктов и увеличения урожайности.

Изображение
Изображение

Ищите признаки появления гроздей бананов. Подождите две-три недели после того, как прицветник выйдет из верхушки дерева и прицветники оторвутся от плода. Banana Consultants рекомендует подождать две недели. По данным Университета Пердью, некоторым банановым растениям может потребоваться три недели, прежде чем их можно будет укрыть.

  • Предотвращайте повреждение бананов животными во время их роста и созревания на растении.
  • С годами регионы выращивания бананов отточили процедуру дешевой защиты гроздей бананов на дереве до момента сбора урожая.

Поднимитесь по лестнице, если она необходима для доступа к банановым прицветникам. Накройте всю связку непрозрачным пакетом, например мешковиной или специальным полиэтиленовым пакетом синего цвета.

Завяжите верхнюю часть пакета, обернув веревку вокруг пакета в верхней части банановой связки.

По данным Университета Пердью, оставляйте пакет на месте до сбора урожая, то есть через 75–80 дней после накрытия банановой грозди.

Изображение
Изображение

Отрежьте стебель, прикрепляющий гроздь банана к растению, с помощью мачете, когда он будет готов к сбору урожая. По данным Университета Пердью, разотрите остатки цветов и соберите урожай, когда они легко крошятся, бананы становятся светло-зелеными, а форма плодов начинает выпрямляться.

Изображение
Изображение

Оставьте бананы дозревать на дереве при комнатной температуре, пока они не станут желтыми и не покроются коричневыми крапинками. Оставьте их внутри банановой грозди, чтобы ускорить созревание.

  • Поднимитесь по лестнице, если она необходима для доступа к банановым прицветникам.
  • Когда будете готовы к сбору урожая, срежьте стебель, прикрепляющий гроздь банана к растению, с помощью мачете.