В чем разница между опоссумом и опоссумом? Хотя у них похожие имена, опоссумы и опоссумы - разные животные. Вот семь ключевых различий между этими сумчатыми.
Люди легко путают опоссумов и опоссумов. Эти маленькие сумчатые имеют настолько похожие имена, что их часто используют как синонимы. Даже Мерриам-Вебстер отмечает, что оба названия в разговорной речи относятся к вирджинскому опоссуму, обитающему в Северной Америке, и что слово «опоссум» может произноситься как с звонким, так и беззвучным первым слогом. И опоссумы, и опоссумы имеют гибкую диету и едят различные растения и животные отходы, собранные из их окружения. Однако, несмотря на это сходство, опоссумы и опоссумы на самом деле разные животные. Вот семь ключевых отличий, которые помогут домовладельцам отличить этих крошечных сумчатых.
1. Поссумы родом из Австралии, Новой Зеландии и Китая, а опоссумы живут в Америке и на юге
Канада
Местоположение - самый простой способ для домовладельцев определить, встречали ли они опоссума или опоссума. Поссум родом из Австралии, Новой Зеландии, Новой Гвинеи и Китая. Опоссумы предпочитают строить свои берлоги в лесах и других лесистых районах и могут даже строить небольшие каменные берлоги, если позволяет местность. Тем не менее, эти твари довольно оппортунистичны и могут максимально использовать землю вокруг себя.
Наоборот, опоссум живет в Северной Америке, особенно в континентальной части США и на юге Канады. Экстремальные холода северной Канады не позволяют этим сумчатым мигрировать намного дальше.
2. У опоссума пушистый хвост, а у опоссума голый хвост
Одно из ключевых различий между опоссумом и опоссумом - это их хвосты. Хвост опоссума толстый и пушистый, как у белки. Название одного из самых распространенных видов опоссума - опоссум щеткохвостый - подчеркивает эту особенность.
Опоссума, с другой стороны, можно узнать по характерному голому хвосту. С грубым мехом, покрывающим все его тело вплоть до хвоста, это существо больше похоже на крупную крысу, чем на пушистого опоссума.
3. Поссумы меньше опоссумов
В зависимости от вида опоссумы могут иметь размер от менее унции до более 20 фунтов. Тем не менее, опоссум-щеткохвост в среднем весит около пяти фунтов. Имея меньшее количество подвидов (и только один в Северной Америке), опоссумы более однородны по размеру. Они весят от 8,8 до 13,2 фунтов, а их длина от носа до хвоста составляет 2,5 фута, что больше, чем у обычного кистехвостого опоссума.
4. У опоссумов заостренные белые лица и грубый мех, тогда как у опоссумов округлые тела с густым золотистым или коричневым мехом
У опоссумов Северной Америки обычно заостренные белые лица с черными глазами и зазубренными зубами. У них также грубый мех на теле, обычно темно-серый, хотя некоторые могут иметь коричный или белый цвет.
Австралийские опоссумы, напротив, имеют округлые тела и более мягкие черты лица. Их фирменный густой мех обычно золотистого или коричневого цвета, но некоторые виды также имеют серый, черный или белый окрас. У опоссумов обычно большие карие глаза, которые на солнце приобретают янтарный оттенок.
5. Опоссумы относятся к отряду Diprotodontia, а опоссумы - к отряду Didelphimorphia
Хотя опоссумы и опоссумы подпадают под общий класс сумчатых, они принадлежат к разным отрядам. Опоссумы принадлежат к отряду Diprotodontia, который является крупнейшим существующим отрядом сумчатых, насчитывающим примерно 155 видов; Название «Diprotodontia» происходит от греческого слова, означающего «два передних зуба». Другие распространенные дипротодонты включают кенгуру, коал и вомбатов. Опоссум относится к подотряду Phalangeriformes, группе мелких и средних древесных сумчатых.
Опоссумы, с другой стороны, принадлежат к отряду Didelphimorphia. Это крупнейший отряд сумчатых в Западном полушарии, включающий более 110 видов. Название «Дидельфиморфия» следует латинскому соглашению об именах и относится к «двум маткам».
6. Существует много видов опоссумов, таких как виды Cuscus и Glider, чего нельзя сказать об опоссумах
Подотряд опоссума включает в себя несколько видов. Кислохвостые опоссумы - самые распространенные сумчатые в Австралии (и, возможно, самая известная их разновидность). Их длинные толстые хвосты с подвижным кончиком и голым участком на нижней стороне помогают им цепляться за ветки деревьев. Другой тип опоссумов - рингтейл, вид, который живет в общих гнездах в ветвях деревьев и дуплах. Подотряд Phalangeriformes также включает в себя различные виды планеров, группу сумчатых, которые развили кожные лоскуты между руками и ногами, чтобы помочь им парить.
Различные виды опоссумов также могут сильно различаться по размеру. Кускус входит в число самых крупных видов опоссумов, включая 22-фунтового медвежьего кускуса Сулавеси. Для сравнения, самый маленький вид - тасманийский карликовый опоссум, размером с мышь и весящий меньше карандаша.
В то время как в Западном полушарии существуют и другие виды опоссумов, в Северной Америке встречается только один вид: виргинский опоссум. Его часто называют просто «опоссум», поскольку на континенте нет других сумчатых или подвидов.
7. Поссумы и опоссумы очень по-разному реагируют на потенциальных хищников
Разговорная фраза «играть в опоссума» на самом деле относится к эволюционному поведению, выработанному североамериканским сумчатым. Перед лицом потенциальной опасности опоссум фактически впадает в коматозное состояние и притворяется мертвым. Это состояние, которое может длиться от двух минут до двух часов, очень эффективно защищает животное от проходящих мимо хищников.
Интересно, что настоящий опоссум (австралийского происхождения) на самом деле не играет опоссума. В отличие от своего североамериканского аналога, опоссумы невероятно дружелюбны и не стесняются подходить к незнакомцам. К сожалению, такое поведение также делает их легкой мишенью для браконьеров.