Какие эфирные масла следует использовать для приготовления пищи?

Какие эфирные масла следует использовать для приготовления пищи?
Какие эфирные масла следует использовать для приготовления пищи?

Использование эфирных масел становится очень распространенным благодаря множеству их преимуществ. Они предназначены для выполнения нескольких функций: антисептическая, противовирусная, противовоспалительная, болеутоляющая. В кулинарии они ароматизируют и придают блюдам пикантность. Как гениально использовать эфирные масла в своих препаратах? Ответы.

Как использовать эфирные масла в кулинарии?
Как использовать эфирные масла в кулинарии?

Знайте эфирные масла

Эфирное масло - это жидкий ароматический экстракт высокой концентрации, полученный в результатепаровой дистилляциичастей растения. Это могут быть листья,дерево, кора,корни,фрукты и т.д. Поэтому не все эфирные масла имеют одинаковый состав. Они не содержат витаминов и питательных веществ.

Запах эфирного масла обусловлен егоароматическим составом. Действительно, разныемолекулы делают его ароматным и мощным. В целом его составляющие принадлежат 12 большим семьям:

  • Терпены;
  • Алкоголь;
  • Эфиры;
  • Альдегиды;
  • эфиры;
  • Оксиды;
  • Кетоны;
  • Кислоты;
  • Лактоны;
  • Кумарины;
  • Фталиды;
  • Фенолы.

Какие пищевые эфирные масла использовать в кулинарии?

Интересно использовать эфирные масла вкулинарииБлагодаря своим интенсивным ароматам они усиливаютвкус блюди позволяют добавить нежную приправу. Чтобы получить идеальное гастрономическое сочетание, важно уметь сочетать вкусы. Каждое эфирное масло имеет своисвойства и пользу для здоровья.

Ароматические эфирные масла

  • Эфирное масло мяты перечной: оно хорошо сочетается со всеми видами ингредиентов, включая сырые овощи, холодные супы, свежие сыры, шоколад и даже некоторые напитки.
  • Эфирное масло тимьяна с туянолом: благодаря более легкому вкусу это эфирное масло специально разработано для приготовления мяса или рыбы на гриле. Он хорошо сочетается с соусами или смешивается с козьим сыром. Не путать с линалоолом и тимьяном.
  • Эфирное масло базилика: его используют вдесертах, фруктовых рецептах и пикантных блюдах. Для улучшенияпищеварения после еды его можно добавлять в травяной чай.
  • Эфирное масло вербены ароматное: подходит для нескольких типов рецептов (мясо, рыба, овощи).

Специи

  • Эфирное масло кориандра: Эссенция этой ароматной травы обычно используется вАзиатской и мексиканской кухне. Его используют для освежения острых блюд или ароматизации пикантных блюд и фруктовых блюд.
  • Эфирное масло имбиря: благодаря своему пряному и лимонному вкусу оно идеально подходит для ароматизации супов,имбирных пряников, песочного печенья или даже пирогов. Его можно комбинировать сэфирным маслом корицы при условии соблюдения условий дозировки.

Эфирные масла цитрусовых

  • Эфирное масло яванского лемонграсса: благодаря своему острому и лимонному вкусу оно очень востребовано в азиатских и индийских блюдах, особенно в овощах, а также в мясных воках или рыбе.
  • Эфирное масло апельсина: идеально подходит для улучшения вкуса цитрусовых пирожных, соусов винегрет или морковных рецептов.

Как использовать эфирные масла в кулинарии?

Эфирные масла идеально подходят для приготовления изысканных блюд. Они придают блюдам аромат и источают аромат, который доставляет обонятельное удовольствие. Их использование в кулинарии зависит от рецепта приготовления. Важно помнить, что эфирные масла добавляются в оченьмалых дозах Действительно, одной-двух капель достаточно, чтобы придать блюду аромат.

Кроме того, чтобы не испортить подготовку, следует избегать этихошибок:

  • Нагревание эфирных масел: высокая температура меняет их состав;
  • Смешивайте два-три одинаковых эфирных масла одновременно, иначе получите плохой результат;
  • Разбавьте эфирное масло водой.

Меры предосторожности при использовании эфирных масел

неправильноеэфирных масел может представлять реальнуюопасность для здоровья. Aмедицинский советвсегда рекомендуется. Они такжене рекомендуются детям,беременными кормящим женщинам, а также хрупким людям,аллергиками эпилептики.

Соблюдениепредписанного количества строго рекомендуется во избежание риска передозировки. Для этого необходимо обязательно внимательно прочитать способ применения идозировку. Также важно хранить эфирные маслав хороших условиях, а именно: в непрозрачном флаконев защищенном от света, вдали от тепла и влаги. Их можно хранить от 4 до 5 лет.

Где найти эфирные масла?

Эфирные масла можно увидеть в разных точках продаж, особенно в:

  • Аптеки;
  • Параптеки;
  • Магазины органических продуктов;
  • Некоторые продуктовые магазины;
  • На специализированных сайтах.

Перед покупкой желательнопроверить качество продукта Поскольку существует более 120 видов эфирных масел, цены варьируются в зависимости от категории растений, актива из которых они состоят, и процесс их изготовления. В среднем ваш бюджет должен составлять от 1 до 50 евро.