Какие санитарные процедуры на кухне?

Какие санитарные процедуры на кухне?
Какие санитарные процедуры на кухне?

Они есть:

  • Надлежащая личная гигиена, в том числе частое мытье рук и закрытие порезов;
  • Надлежащая очистка и дезинфекция всех контактов с пищевыми продуктами поверхности и посуда;
  • Правильная очистка и дезинфекция продуктов питания оборудование;
  • Хорошая основная уборка и обслуживание; а также.
  • Хранение продуктов в течение надлежащего времени и при безопасных температурах.

Также нужно знать, каковы надлежащие санитарные процедуры при уборке кухни?

Рекомендации по санитарии на кухне и безопасности пищевых продуктов

  • Мойте, ополаскивайте и продезинфицируйте все поверхности, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, оборудование и посуду перед каждым использованием.
  • Убедитесь, что вода, используемая при приготовлении продуктов для домашнего приготовления, соответствует стандартам питьевой воды.
  • Следите за тем, чтобы все места для приготовления пищи и хранения продуктов и оборудования были свободны от грызунов и насекомых.

Кроме того, что такое санитария на кухне? Санитарная обработка кухни относится к важным шагам, которые мы должны предпринять для предотвращения болезней и, таким образом, укрепления нашего здоровья. К ним относятся: Тщательная очистка кухня и бытовая техника с отбеливателями. Охлаждение или замораживание всех остатков.

В связи с этим, каковы правила техники безопасности и санитарии на кухне?

На каждом этапе приготовления пищи следуйте четырем этапам кампании Food Safe Families, чтобы обеспечить безопасность продуктов:

  • Чистота - часто мойте руки и поверхности.
  • Отдельно - не допускайте перекрестного загрязнения.
  • Готовьте - готовьте до нужной температуры.
  • Охлаждение - немедленно охладите.

Какие шаги по санитарии?

Таким образом, достижение санитарный окружающая среда включает семь основных шаги: Осмотр, идентификация, поломка оборудования. Подметание и промывка. Мойка.

  1. Осмотр, идентификация и поломка оборудования.
  2. Подметание, очистка и промывка.
  3. Мойка.
  4. Полоскание.
  5. Дезинфекция.
  6. Полоскание / сушка на воздухе.
  7. Валидация и проверка.