Содержание влаги выводится из потери веса продукта во время сушки путем измерения изменения массы образца при нагревании с контролируемой скоростью до тех пор, пока не перестанет наблюдаться изменение веса.
Учитывая это, что такое влажность?
Содержание влаги это количество влага в образце, выраженном в процентах от исходного (влажного) веса образца. Сухой содержание - количество твердых частиц, оставшихся после сушки, выраженное в процентах от первоначальной (влажной) массы образца.
Следовательно, возникает вопрос, как рассчитать содержание влаги в пище? В содержание влаги определяется путем измерения массы еда до и после воды удаляется испарением. % влага = M исходный - M высушенный × 100 M исходный 1 Здесь M исходный и M высушенный - это масса образца перед сушкой, соответственно.
Так почему же в пище важно содержание влаги?
Содержание влаги в в еда материал важный рассмотреть еда подходит перед употреблением, потому что содержание влаги влияет на физические, химические аспекты еды что связано со свежестью и стабильностью при хранении из в еда на длительный период из время и содержание влаги обозначить
Что такое продукты с высоким содержанием влаги?
19 продуктов, богатых водой, которые помогут вам избежать обезвоживания
- Арбуз. Поделитесь на Pinterest. Содержание воды: 92%
- Клубника. Содержание воды: 91%
- Мускусная дыня. Содержание воды: 90%
- Персики. Содержание воды: 89%
- Апельсины. Содержание воды: 88%
- Скисшее молоко. Содержание воды: 91%
- Огурец. Содержание воды: 95%
- Латук. Содержание воды: 96%