Какое значение имеет содержание влаги в продуктах питания при анализе продуктов питания?

Какое значение имеет содержание влаги в продуктах питания при анализе продуктов питания?
Какое значение имеет содержание влаги в продуктах питания при анализе продуктов питания?

Содержание влаги в в пищевой материал важно учитывать еда подходящее до в потребление, потому что влажность влияет в физический, химические аспекты пищи который относится с участием свежесть и стабильность для место хранения еды для длительный период времени и влажность содержание обозначить

Впоследствии можно также спросить, что такое влага в пище?

Влага в продуктах питания встречается в двух формах: (1) вода, связанная с ингредиентами в еда (белки, соль, сахар) и (2) свободная или несвязанная вода, доступная для роста микробов. Активность воды (Aw) описывает воду, доступную для роста микробов, и колеблется от 0 (сухая кость) до 1,0 (чистая вода).

Также можно спросить, что такое потеря влаги в пище? Потеря влаги происходит как за счет испарения в атмосферу, как в случае стирального порошка, муки, лапши или бобов, так и за счет перехода от продукта к упаковочному материалу или через него, абсорбируется или свободно течет, как в случае солонины, хот-догов, птицы, рыбы, тофу, или бекон.

Итак, как вы измеряете содержание влаги в пище?

Количество воды является определенный путем вычитания сухого веса из исходного веса, а содержание влаги затем рассчитывается как количество воды делится на сухой или общий вес, в зависимости от метода отчетности. Даже этот простой метод потери при сушке содержит ловушки для потенциальной изменчивости.

Почему важна влажность?

Почему важна влажность. Влага в ненадлежащих количествах и в неподходящих местах очень вредит сроку полезного использования продуктов питания. Из-за этого прилагаются большие усилия для снижения содержания воды в сухих продуктах, чтобы продлить срок их хранения.