Какова польза кабачков для здоровья, полезен ли он для вас?

Какова польза кабачков для здоровья, полезен ли он для вас?
Какова польза кабачков для здоровья, полезен ли он для вас?
Anonim
польза кабачков для здоровья
польза кабачков для здоровья

Какова реальная история о пользе кабачков для здоровья? Кабачки, представитель семейства овощей Cucurbitapepo, - замечательные летние овощи для тыквы (отличаются от желтой тыквы). Эти летние тыквы, богатые водой, сочные и ярко-зеленые.

Считается, что он возник в Центральной Америке и Мексике, но овощ, похожий на огурец, сейчас чрезвычайно популярен в разных частях мира благодаря своему восхитительному вкусу и удивительной пользе для здоровья. Так полезны ли кабачки? Читайте дальше, чтобы узнать.

Пищевая ценность кабачков

Кабачки или кабачки чрезвычайно богаты водой. Следовательно, этот овощ очень низкокалориен и чрезвычайно полезен для тех, кто хочет снизить или контролировать вес.

Это помогает сократить потребление калорий и при этом утоляет голод, надолго оставляя чувство сытости. Один сырой кабачок среднего размера вместе с кожурой содержит всего 31 калорию, что делает его идеальным партнером для похудания.

Из-за более низкой калорийности даже углеводов, содержащихся в кабачках, значительно меньше. Всего кабачок среднего размера доставляет в организм 7 граммов углеводов.

Из них 2 грамма поступают в виде пищевых волокон, а 3 грамма - в виде сахара. В этом овоще также содержится 2 грамма растительного белка.

Кабачок также является богатым источником витамина С, и один сырой кусочек этого овоща среднего размера может обеспечить 56% дневной потребности в витамине С.

Он также богат витамином К и В-6 и обеспечивает 11% и 21% суточной потребности обоих соответственно.

Кабачки также содержат большое количество рибофлавина и фолиевой кислоты. В меньших количествах он также содержит витамины А, Е, тиамин и ницин.

Как употребление кабачков влияет на наше здоровье?

Благодаря своей доступности, особенно летом, кабачки очень часто употребляются в пищу в большинстве домохозяйств. В большинстве случаев польза для здоровья, которую он предлагает, остается незамеченной и непризнанной.

Благодаря лучшему осознанию его пользы для здоровья можно получить мотивацию есть этот простой на вид овощ.

Помогает контролировать и снижать вес

Кабачки - хороший источник воды и пищевых волокон. Следовательно, это идеальная еда, когда дело доходит до контроля веса.

Особенно для тех, кто не может похудеть с помощью физических упражнений, снижение потребления калорий путем замены высококалорийной пищи значительной порцией кабачков может творить чудеса.

Клетчатка утоляет голод и помогает сжигать лишний жир в организме.

Содержание воды в кабачках также обеспечивает увлажнение организма, уменьшая тягу к частому питанию.

Считается, что недостаточная гидратация может вызвать тягу к еде, особенно к сладкому. Употребление кабачков уменьшает такую тягу и, следовательно, помогает контролировать вес.

Снижает уровень холестерина в организме

Клетчатка в кабачках помогает снизить уровень холестерина в организме. Витамины А и С, содержащиеся в кабачках, предотвращают окисление холестерином кровеносных сосудов. Это, в свою очередь, задерживает начало атеросклероза, который может нанести вред здоровью сердца.

Кабачки также очень богаты калием, который необходим для поддержания здоровья сердца. Калий, полученный из кабачков, поддерживает уровень жидкости в организме и улучшает частоту сердечных сокращений.

Снижение уровня холестерина в сочетании с полезными свойствами калия надолго сохраняют здоровье сердца.

Способствует развитию будущего ребенка

Кабачок - богатый источник фолатов, расщепляющих аминокислоты. Употребление 100 граммов кабачков обеспечивает 6% суточной потребности в фолатах.

Фолаты помогают в делении клеток и синтезе ДНК. Они играют жизненно важную роль в развитии плода и развитии ребенка.

Регулярное употребление кабачков до беременности может помочь избежать дефектов нервной трубки у развивающегося плода.

Витамин С, содержащийся в кабачках, является очень хорошим антиоксидантом и помогает сохранить здоровье матери и ребенка во время беременности.

Флавоноиды, такие как каротины, лютеин и т. д., присутствующие в кабачках, помогают устранить свободные радикалы в организме, которые способствуют старению, а также развитию заболеваний.

Помогает поддерживать хорошее здоровье

Кабачок - это овощ, содержащий множество питательных веществ, необходимых для поддержания общего здоровья.

Это богатый источник марганца и витамина С, которые регулируют здоровье внутренних органов, таких как печень и желудок.

Летняя тыква богата такими минералами, как калий, медь и фосфор, которые действуют как электролиты в организме и устраняют свободные радикалы.

Сахар, углеводы и клетчатка делают кабачки идеальной пищей, дающей организму хорошую энергию.

Это также помогает очистить организм и вывести шлаки, что является ключом к хорошему здоровью. Он также вымывает токсины, вызывающие рак, из толстой кишки.

Помогает в лечении болезней

Благодаря различным питательным веществам, которые содержатся в кабачках, они играют важную роль в предотвращении болезней.

Фолиевая кислота, бета-каротин и витамин С, присутствующие в кабачках, очищают организм от загрязнений и болезнетворных инородных тел.

Бета-каротин и витамин С, содержащиеся в кабачках, также обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить воздействие некоторых заболеваний, таких как остеоартрит, астма и ревматоидный артрит.

Регулярное употребление кабачков помогает уменьшить отек, вызванный артритом. Даже ноющая боль, вызванная ревматоидным артритом, уменьшается при употреблении в пищу кабачков из-за высокого содержания в них меди.

Как купить хорошие кабачки?

Хотя кабачки могут многое предложить для общего здоровья и благополучия, пользу от этого овоща можно получить только тогда, когда его едят свежим.

Кабачки лучше всего покупать нежные и сочные. Лучше всего покупать тот, к которому прикреплены цветы кабачка, так как он очень свежий.

Покупая кабачки, проверьте, гладкие и твердые ли они. Кожица кабачков должна быть яркой и гладкой. Его вес должен быть немного тяжелее из-за сочности.

Кабачок - общедоступный овощ, но в большинстве случаев его польза для здоровья игнорируется.

Наслаждайтесь этим нежным лакомством либо в салате, либо приготовьте его по рецепту пасты. Чтобы приготовить пасту из цукини, используйте тертые цуккини и относитесь к ним как к лапше из цуккини. Обычно его поливают оливковым маслом, покрывают хлопьями красного перца и сыром пармезан.

Вы также можете приготовить сок из кабачков так же, как и зеленый коктейль. Питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, могут оказать огромную помощь в поддержании организма в хорошей форме и отсутствии болезней.