
Какова реальная история о пользе кабачков для здоровья? Кабачки, представитель семейства овощей Cucurbitapepo, - замечательные летние овощи для тыквы (отличаются от желтой тыквы). Эти летние тыквы, богатые водой, сочные и ярко-зеленые.
Считается, что он возник в Центральной Америке и Мексике, но овощ, похожий на огурец, сейчас чрезвычайно популярен в разных частях мира благодаря своему восхитительному вкусу и удивительной пользе для здоровья. Так полезны ли кабачки? Читайте дальше, чтобы узнать.
Пищевая ценность кабачков
Кабачки или кабачки чрезвычайно богаты водой. Следовательно, этот овощ очень низкокалориен и чрезвычайно полезен для тех, кто хочет снизить или контролировать вес.
Это помогает сократить потребление калорий и при этом утоляет голод, надолго оставляя чувство сытости. Один сырой кабачок среднего размера вместе с кожурой содержит всего 31 калорию, что делает его идеальным партнером для похудания.
Из-за более низкой калорийности даже углеводов, содержащихся в кабачках, значительно меньше. Всего кабачок среднего размера доставляет в организм 7 граммов углеводов.
Из них 2 грамма поступают в виде пищевых волокон, а 3 грамма - в виде сахара. В этом овоще также содержится 2 грамма растительного белка.
Кабачок также является богатым источником витамина С, и один сырой кусочек этого овоща среднего размера может обеспечить 56% дневной потребности в витамине С.
Он также богат витамином К и В-6 и обеспечивает 11% и 21% суточной потребности обоих соответственно.
Кабачки также содержат большое количество рибофлавина и фолиевой кислоты. В меньших количествах он также содержит витамины А, Е, тиамин и ницин.
Как употребление кабачков влияет на наше здоровье?
Благодаря своей доступности, особенно летом, кабачки очень часто употребляются в пищу в большинстве домохозяйств. В большинстве случаев польза для здоровья, которую он предлагает, остается незамеченной и непризнанной.
Благодаря лучшему осознанию его пользы для здоровья можно получить мотивацию есть этот простой на вид овощ.
Помогает контролировать и снижать вес
Кабачки - хороший источник воды и пищевых волокон. Следовательно, это идеальная еда, когда дело доходит до контроля веса.
Особенно для тех, кто не может похудеть с помощью физических упражнений, снижение потребления калорий путем замены высококалорийной пищи значительной порцией кабачков может творить чудеса.
Клетчатка утоляет голод и помогает сжигать лишний жир в организме.
Содержание воды в кабачках также обеспечивает увлажнение организма, уменьшая тягу к частому питанию.
Считается, что недостаточная гидратация может вызвать тягу к еде, особенно к сладкому. Употребление кабачков уменьшает такую тягу и, следовательно, помогает контролировать вес.
Снижает уровень холестерина в организме
Клетчатка в кабачках помогает снизить уровень холестерина в организме. Витамины А и С, содержащиеся в кабачках, предотвращают окисление холестерином кровеносных сосудов. Это, в свою очередь, задерживает начало атеросклероза, который может нанести вред здоровью сердца.
Кабачки также очень богаты калием, который необходим для поддержания здоровья сердца. Калий, полученный из кабачков, поддерживает уровень жидкости в организме и улучшает частоту сердечных сокращений.
Снижение уровня холестерина в сочетании с полезными свойствами калия надолго сохраняют здоровье сердца.
Способствует развитию будущего ребенка
Кабачок - богатый источник фолатов, расщепляющих аминокислоты. Употребление 100 граммов кабачков обеспечивает 6% суточной потребности в фолатах.
Фолаты помогают в делении клеток и синтезе ДНК. Они играют жизненно важную роль в развитии плода и развитии ребенка.
Регулярное употребление кабачков до беременности может помочь избежать дефектов нервной трубки у развивающегося плода.
Витамин С, содержащийся в кабачках, является очень хорошим антиоксидантом и помогает сохранить здоровье матери и ребенка во время беременности.
Флавоноиды, такие как каротины, лютеин и т. д., присутствующие в кабачках, помогают устранить свободные радикалы в организме, которые способствуют старению, а также развитию заболеваний.
Помогает поддерживать хорошее здоровье
Кабачок - это овощ, содержащий множество питательных веществ, необходимых для поддержания общего здоровья.
Это богатый источник марганца и витамина С, которые регулируют здоровье внутренних органов, таких как печень и желудок.
Летняя тыква богата такими минералами, как калий, медь и фосфор, которые действуют как электролиты в организме и устраняют свободные радикалы.
Сахар, углеводы и клетчатка делают кабачки идеальной пищей, дающей организму хорошую энергию.
Это также помогает очистить организм и вывести шлаки, что является ключом к хорошему здоровью. Он также вымывает токсины, вызывающие рак, из толстой кишки.
Помогает в лечении болезней
Благодаря различным питательным веществам, которые содержатся в кабачках, они играют важную роль в предотвращении болезней.
Фолиевая кислота, бета-каротин и витамин С, присутствующие в кабачках, очищают организм от загрязнений и болезнетворных инородных тел.
Бета-каротин и витамин С, содержащиеся в кабачках, также обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить воздействие некоторых заболеваний, таких как остеоартрит, астма и ревматоидный артрит.
Регулярное употребление кабачков помогает уменьшить отек, вызванный артритом. Даже ноющая боль, вызванная ревматоидным артритом, уменьшается при употреблении в пищу кабачков из-за высокого содержания в них меди.
Как купить хорошие кабачки?
Хотя кабачки могут многое предложить для общего здоровья и благополучия, пользу от этого овоща можно получить только тогда, когда его едят свежим.
Кабачки лучше всего покупать нежные и сочные. Лучше всего покупать тот, к которому прикреплены цветы кабачка, так как он очень свежий.
Покупая кабачки, проверьте, гладкие и твердые ли они. Кожица кабачков должна быть яркой и гладкой. Его вес должен быть немного тяжелее из-за сочности.
Кабачок - общедоступный овощ, но в большинстве случаев его польза для здоровья игнорируется.
Наслаждайтесь этим нежным лакомством либо в салате, либо приготовьте его по рецепту пасты. Чтобы приготовить пасту из цукини, используйте тертые цуккини и относитесь к ним как к лапше из цуккини. Обычно его поливают оливковым маслом, покрывают хлопьями красного перца и сыром пармезан.
Вы также можете приготовить сок из кабачков так же, как и зеленый коктейль. Питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, могут оказать огромную помощь в поддержании организма в хорошей форме и отсутствии болезней.