Какова польза моркови для здоровья и может ли она помочь повысить кровяное давление?

Какова польза моркови для здоровья и может ли она помочь повысить кровяное давление?
Какова польза моркови для здоровья и может ли она помочь повысить кровяное давление?
Anonim

Я уверен, вы знаете, что морковь - один из наиболее широко используемых овощей в мире. Но знаете ли вы о пользе моркови для здоровья?

Морковь широко используется, потому что она растет относительно быстро и может использоваться во многих культурных кухнях и блюдах.

польза моркови для здоровья
польза моркови для здоровья

Морковь обычно оранжевого цвета, но бывает и других цветов, таких как желтый, белый, фиолетовый и красный, но они не очень распространены.

Стержневой корень моркови самый съедобный и сочный, но зелень также важна в салатах. Морковь обладает большой лечебной ценностью и пользой для здоровья, а также обладает прекрасным вкусом в блюдах, что делает ее важной частью кулинарии.

Содержание бета-каротина и клетчатки обеспечивает большую часть преимуществ моркови. Они являются отличным источником антиоксидантов, богатых:

  • Витамин А
  • Витамин С
  • Витамин К
  • Витамин B8
  • Железо
  • Медь
  • Калий
  • Фолат
  • Пантотеновая кислота
  • Марганец

Этот список органических соединений и питательных веществ влияет на здоровье человека многими положительными способами, включая:

Сырая морковь предотвращает болезни сердца

Исследование, проведенное учеными желудочно-кишечной лаборатории Вольфсона в Эдинбурге, Шотландия, показало, что уровень холестерина снижается в среднем на 11%, если употреблять семь унций сырой моркови в течение трех недель.

Высокий уровень холестерина в организме приводит к болезням сердца. Поэтому рекомендуется регулярно есть морковь, поскольку она снижает уровень холестерина в организме.

По данным группы шведских ученых, морковь снижает вероятность сердечного приступа, поскольку содержит каротиноиды, которые, как полагают, снижают риск сердечных заболеваний.

У тех, кто ест много моркови, меньше шансов получить сердечный приступ по сравнению с теми, кто ест ее мало.

Кумарин, содержащийся в моркови, стабилизирует кровяное давление

Если у вас повышается кровяное давление, обязательно съешьте морковь. Они богаты калием, который действует как сосудорасширяющее средство и снимает напряжение в кровеносных сосудах и артериях, что, в свою очередь, приводит к увеличению кровотока и кровообращения.

Это приводит к улучшению функций органов в организме и снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Инсульты, инфаркты, атеросклероз напрямую связаны с высоким кровяным давлением. Морковь содержит кумарин, который снижает гипертонию и защищает здоровье сердца.

Витамины в моркови повышают иммунитет

Антисептические и антибактериальные свойства моркови идеально подходят для повышения иммунитета.

Морковь также богата витамином С, который поддерживает активность лейкоцитов, которые являются частью наиболее важных элементов иммунной системы человека.

Польза моркови для здоровья: содержание клетчатки помогает пищеварению

Оранжевые корни моркови или моркови любого другого цвета содержат значительное количество пищевых волокон, как и большинство овощей.

Хорошее пищеварение легко поддерживать за счет употребления в пищу продуктов, богатых клетчаткой. Он увеличивает объем стула, что помогает ему легче проходить через пищеварительный тракт.

Клетчатка также стимулирует перистальтику и секрецию желудочного сока. Эти свойства клетчатки снижают вероятность запоров.

Толстая кишка и желудок защищены от серьезных заболеваний, в том числе колоректального рака. Сердце также получает пользу от потребления клетчатки, поскольку она удаляет излишки холестерина ЛПНП со стенок кровеносных сосудов и артерий.

Бета-каротин в моркови предотвращает рак

Морковь содержит бета-каротин, который при употреблении снижает риск некоторых видов рака, в данном случае рака легких.

По данным некоторых британских исследователей, увеличение потребления бета-каротина с 1,7 до 2,7 мг в день снижает вероятность заражения раком легких более чем на 40%.

В моркови среднего размера содержится около 3 мг бета-каротина. Другое исследование также показало, что употребление в пищу моркови, богатой клетчаткой, снижает риск развития рака толстой кишки на 24%.

Существует также исследование, которое показало, что женщины, которые ели сырую морковь пять-восемь раз, имеют меньший риск развития рака молочной железы, чем те, кто не ел морковь.

Употребление моркови снижает вероятность макулярной дегенерации

Это заболевание глаз, поражающее пожилых людей и нарушающее функцию макулы.

Согласно исследованию, оно показывает, что люди, которые едят большое количество бета-каротина, имеют 40% риск дегенерации желтого пятна по сравнению с теми, кто ест меньше.

Когда бета-каротин подвергается ферментативной реакции, он образует провитамин А, который связан с антиоксидантной способностью, связанной со зрением.

Морковь улучшает круговое зрение. Такие состояния, как куриная слепота, остаются в стороне.

Жевание моркови помогает улучшить здоровье полости рта

Морковь содержит органические соединения, которые являются минеральными антиоксидантами. При жевании моркови во рту образуется избыток слюны.

Поскольку слюна является щелочным веществом, она убивает бактерии и инородные тела, которые могут привести к кариесу, неприятному запаху изо рта и любому другому риску для здоровья полости рта. Морковь также стимулирует десны.

Воздействие моркови на мозг снижает вероятность инсульта

По данным исследования Гарвардского университета, люди, которые едят более пяти морковок в неделю, имеют меньше шансов получить инсульт. Употребление в пищу моркови снижает риск инсульта на 68%.

Многие исследования усилили убежденность в «эффекте моркови» на мозг. Согласно проведенным исследованиям, пациенты с инсультом, у которых высокий уровень бета-каротина, имеют более высокие шансы на выживание.

Польза для здоровья-морковный-сок-02292016
Польза для здоровья-морковный-сок-02292016

Каротиноиды в моркови - решение проблемы диабета?

Каротиноиды регулируют уровень сахара в крови в организме. Они обратно влияют на резистентность к инсулину и, следовательно, снижают уровень сахара в крови. Это помогает пациентам с диабетом вести нормальную жизнь.

Количество инсулина и глюкозы, которые используются и метаболизируются в организме, также регулируется. Это приводит к здоровым колебаниям для пациентов с диабетом.

Антисептические свойства моркови придают ей большую ценность. Их можно использовать в качестве глистогонных, слабительных средств и даже как средство при заболеваниях печени.

Морковь также полезна для кожи, поскольку морковное масло прекрасно воздействует на сухую кожу, делая ее более гладкой, упругой и мягкой. Принятый в виде морковного сока, он улучшает здоровье желудочно-кишечного тракта и желудка.

Морковь - второй по популярности овощ после картофеля, поэтому найти ее на рынке несложно. Их выращивание также может быть полезным.

Морковь - хороший выбор для вашего здоровья, будь то в сыром виде, в соке или в приготовленном виде.

Короче говоря, это овощи, которые вы с удовольствием будете добавлять в еду. Они не только придают цвет вашей еде, но и позволяют готовить здоровую пищу для вас и вашей семьи.

Их можно использовать для приготовления самых разных деликатесов в разных уголках мира. Они очень полезны для вашего тела.

Они бывают разных сортов, что делает их еще интереснее. Более того, их можно есть сырыми или приготовленными. Итак, сегодня добавьте моркови вкус, цвет и питательные вещества.