Арбуз - один из самых популярных летних фруктов. Возможно, нам это нравится, но задумывались ли вы когда-нибудь о пользе арбуза для здоровья?
Его научное название - citrulluslanatus. Большинство людей считают, что фрукт содержит воду и сахар. Тем не менее, содержимое арбузов содержит некоторые мощные антиоксиданты, уникальные витамины и минералы.

Арбуз содержит мало калорий, и это один из самых полезных для здоровья фруктов.
Арбузы принадлежат к ботаническому семейству, известному как Тыквенные. У группы есть и другие фрукты, включая:
- Канталупа
- Тыква
- Сквош
- Хадьюдью [1]
Арбуз существует примерно в пяти вариантах. К ним относятся желтые, оранжевые, мини-, семенные и бессемянные сорта. Мини-тип также называют «личной разновидностью».
Кажется, арбуз всегда ассоциируется у нас с летним сезоном. Прохладная природа делает его излюбленным местом для искателей приключений и любителей пикников.
Природная вода охлаждает и снижает тепло в организме потребителей [1].
Пищевая ценность арбуза
Поскольку более 92 процентов фруктов составляет вода, в полученном соке растворены различные питательные вещества. В нем высокий уровень витамина А, В6 и витамина С. Кроме того, здесь много ликопина и аминокислот. Еще одно вещество, присутствующее во фруктах, - это антиоксиданты.
Арбуз - хороший источник бета-каротина. Этот пигмент, которого много во фруктах и овощах, действует как антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение клеток глаз и даже такие состояния, как возрастная дегенерация желтого пятна. Бета-каротин предотвращает быстрое снижение когнитивных функций и другие связанные с этим проблемы, такие как болезнь Альцгеймера.
Что касается минералов, плоды содержат умеренные запасы калия. Кроме того, в нем мало натрия. Хотя это и не минерал, каротиноидный пигмент, известный как ликопин, содержащийся в арбузе, отвечает за его различные свойства.
Компонент представляет собой фитонутриент, присутствующий в большинстве фруктов и овощей. Его основная задача в организме – вызвать здоровые реакции. Одним из его идентификационных атрибутов является красный пигмент в таких продуктах, как помидоры, гуава и красные сливы.
Тем не менее, в фруктах есть такие компоненты, как тиамин (витамин B-1), марганец и другие витамины. Марганец является кофактором фермента, обладающего мощным антиоксидантным действием.
Фермент активен совместно с ферментом супероксиддисмутазой[2]. Другие компоненты включают медь, кальций, цинк, магний и железо.
Польза для здоровья от употребления арбуза
Арбузы приносят различную пользу для здоровья. Считается, что он содержит ключевой компонент, который помогает поддерживать и стимулировать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Содержащийся в арбузе цитруллин преобразуется почками в аргинин - аминокислоту, необходимую для улучшения кровотока.
Более того, преобразование цитруллина в аминокислоты предотвращает накопление жиров в клетках, что создает риск возникновения других сложных заболеваний, включая ожирение, болезни сердца и скопления раковых тканей. [3]
Ликопин - компонент арбуза, который считается очень полезным для различных целей в области здравоохранения. Наиболее примечательным является его использование для профилактики рака простаты.
Более того, компонент связан с сердцем или здоровьем сердца. Это надежный компонент, обеспечивающий крепкие кости человека при употреблении.
Противовоспалительные свойства арбуза
Арбуз не только оказывает охлаждающее действие на организм, но и является источником заживления воспалительных клеток тканей в организме. Фитонутриенты и наличие различных видов витаминов помогают предотвратить воспаление клеток.
Питательные вещества, такие как каротиноиды, оказывают противовоспалительное действие, содержащееся во фруктах и овощах, особенно с красным пигментом.
Способность контролировать и предотвращать активизацию раковых клеток, особенно при проблемах с кожей, раке простаты и остановке сердца. Арбуз содержит антиоксидантные флавоноиды, такие как ликопин, лютеин и криптоксантин.
Все это полезно в борьбе с раком, включая рак толстой кишки, молочной железы, эндометрия, поджелудочной железы и легких [4].
Антиоксидантные свойства арбуза
Еще одна важная способность ликопина и каротиноидов заключается в защите клеток и структур организма от свободных радикалов кислорода. Это достигается за счет обеспечения хорошего контроля компонентов жидкостей организма и крови.
Это поддерживает баланс, обеспечивающий правильный баланс частоты сердечных сокращений и артериального давления.
Арбуз как источник целебных способностей
Разновидности витаминов, присутствующие в арбузе, способны контролировать приступы болезней. Это связано с тем, что витамины повышают иммунитет организма против вирусов, вызывающих заболевания.
Когда иммунитет организма повышается, вероятность заболеть снижается. И даже если человек заболел, он способен выздороветь за короткий период времени [3].
Важность цитруллина, аргинина и азотной кислоты в арбузе
Наличие аминокислот в арбузе делает его одним из уникальных фруктов, доступных для потребления человеком.
Цитруллин - это аминокислота, которая превращается в аргинин в результате метаболической активности в клетках, а также через почечную систему. Компонент Цитруллин составляет около 250 миллиграммов в каждой чашке арбузного сока [3].
При всасывании в организм организм очень быстро превращает цитруллин в аргинин.
С другой стороны, оксид азота содержится в ферменте, известном как синтаза оксида азота. Фермент присутствует в организме человека. Результатом тесной реакции с аминокислотой аргинином является образование оксида азота.
Газ является релаксантом, который помогает мышцам расслабиться. Это позволяет кровеносным сосудам расширяться и, следовательно, увеличивается кровоток, позволяя организму очень быстро обновляться. Это означает, что употребление арбуза уменьшает болезненность мышц.
Это одно из действий, необходимых при эректильной дисфункции у мужчин. Это основа создания Виагры и других препаратов для повышения сексуальной активности. Так что если вы не хотите проблем с эрекцией в раннем возрасте, самое время есть арбуз регулярно или чаще!
Профилактика астмы
Астма распространена в регионах, где люди не потребляют фрукты в соответствии с рекомендациями. Такие питательные вещества, как витамин С и витамин А, которые присутствуют в большинстве фруктов и овощей, необходимы для борьбы с болезнями и состояниями здоровья, такими как астма [4].
Арбуз входит в список фруктов, необходимых для контроля таких состояний.
По данным Американского журнала гипертонии, арбуз оказался ключевым компонентом, способствующим снижению артериального давления в лодыжке. Считалось, что у большинства подростков и людей среднего возраста артериальная недостаточность возникает из-за ожирения и проблем с сердцем.
Научно доказано, что наличие плечевого артериального давления и проблем с сердцем снижается у тех, кто употребляет арбуз [4]. Журнал призывал американцев и весь мир потреблять фрукты наряду с другими овощами и фруктами.
Борьба с раком
Благодаря мощным антиоксидантам, таким как витамин С, арбуз является полезным профилактическим средством для каждого. Оговоренные ранее компоненты способны сдерживать образование радикалов, которые могут привести к раковым образованиям.
Ускорение кровотока позволяет мужчинам вести активный половой акт, что является средством избавления от рака простаты.
Другие преимущества арбуза для здоровья
Фрукт решает и другие проблемы, например, расстройство желудка. Присутствие воды и клетчатки во фруктах является ключевым средством от расстройства желудка, особенно после употребления тяжелой пищи.
Более того, запоры связаны с неправильным питанием. Тем не менее, фрукт способствует очистке пищеварительного тракта при пищеварении.
Более 90% воды необходимо для охлаждения организма. В других случаях, когда люди, страдающие от обезвоживания, употребляют арбуз, он помогает им оправиться от страданий жаркого лета или даже засушливых периодов.
Арбуз также может уменьшить болезненность в мышцах, особенно для спортсменов и других игроков после соревнований [3].
Другой компонент арбуза - холин, который необходим для формирования прочной клеточной мембраны[6]. Мембрана необходима для поддержания баланса между внешней и внутренней средой клетки.
Рекомендации по употреблению арбуза
Считается, что арбуз содержит более 21% необходимого витамина С. Это означает, что, съедая спелый арбуз ежедневно, организм может получить высокий уровень необходимого питательного вещества.
Кроме того, съев кусочек арбуза или даже больше, можно предотвратить многочисленные заболевания, связанные с плохим питанием, и связанные с ними осложнения.
Поэтому важно добавлять кусочек арбузной кожуры и все это в течение дня. Особенно это касается завтрака и обеда. Это также хорошее время, чтобы попрактиковаться в плевании арбузных семечек! Но прежде чем вы это сделаете, семена арбуза обладают множеством преимуществ. Он богат магнием, который помогает ускорить обмен веществ и устранить высокое кровяное давление.
С другой стороны, можно выпивать стакан арбузного сока каждый день или через день. Фрукты можно употреблять отдельно или в составе фруктового салата, состоящего из комбинации фруктов с другими.
Источники: [1] [2] [3] [4] [6]