Каковы преимущества и недостатки трансгенных растений?

Каковы преимущества и недостатки трансгенных растений?
Каковы преимущества и недостатки трансгенных растений?
кукурузные растения
кукурузные растения

То, что трансгенные растения в порядке вещей, это факт. Нас все больше и больше живет на этой планете и, следовательно, спрос на продукты питания растет все больше и больше. Если не будет изобретено какое-то удобрение, способное максимально ускорить скорость роста растений, а также повысить их продуктивность таким образом, чтобы не наносить вреда ни здоровью, ни окружающей среде, трансгенное будет присутствовать в нашей жизни еще долгие годы., может быть, на века.

Но,каковы преимущества и недостатки трансгенных растений? Действительно ли они вредны для употребления? Чем они отличаются от натуральных? Давайте узнаем.

Что это такое?

Во-первых, важно знать, что такое трансгенные растения, также известные как генетически модифицированные растения. Ну,это растения, которые содержат один или несколько генов, которые были перенесены от других неродственных растений в лаборатории с одной или несколькими целями: повысить устойчивость к вредителям и/или болезням, сделать их более устойчивы к засухе или переизбытку влаги, повышают урожайность и т.д.

Каковы преимущества и недостатки?

Преимущества

Это те, о которых мы упоминали ранее: большая устойчивость к вредителям и болезням, лучшая способность адаптироваться к окружающей среде, улучшенное производство, среди прочего, в дополнение к сопротивлению действию гербицидов.

Недостатки

Хоть их и не много, но удобно их учитывать:

  • Появление аллергии: при введении чужеродных генов появляются вещества, такие как бактериальные белки, которые иначе не вошли бы в генетический материал обрабатываемых растений. Это приводит к увеличению числа случаев аллергии у людей по мере увеличения потребления трансгенных растений.
  • Генетическая нестабильность: Когда чужеродный ген вводится в генетический код, который развивался более 200 миллионов лет, он, скорее всего, станет нестабильным, что может вызывают проблемы как у самих растений, делая их слабее, так и у людей, вызывая заболевания.
  • Они не дают семян, а если и дают, то нежизнеспособны: это очень серьезная проблема для фермера, потому что он будет вынужден покупать только эти семена что его обеспечивают крупные агрокомпании.

Они того стоят?

Индонезийский рисовый завод
Индонезийский рисовый завод

Ну, я думаю, что трансгенное растение не может быть лучше натурального растения. Тем не менее, люди должны есть, и естественные растения не могут двигаться быстрее, чем они, потому что, хотя это звучит повторяющимся, это не естественно для них. Так что да, я убежден, что трансгеники могут нам очень помочь в этом отношении, но все жегенная инженерия овощей должна быть усовершенствована, чтобы получить растения, абсолютно безвредные для здоровья