Какой должна быть на вкус черника?

Какой должна быть на вкус черника?
Какой должна быть на вкус черника?
Anonim

Женщина-Роза, CC BY-2.0, через Flickr

Название «черника» звучит как-то обыденно, и это правда, что черника не стала коммерчески важной культурой в США. Однако у нее есть поклонники, и несколько производителей и продавцов сделали ее доступной. потребителям, в частности, западному сорту черники.

Поскольку их редко можно найти в продуктовых магазинах, многие люди не знакомы с их вкусом. Если вы встретите их в дикой природе, на фермерском прилавке или в продуктовом магазине, что такое вкус черники?

Что это за Гекльберри?

Во-первых, давайте изучим виды черники и какие виды вы, скорее всего, встретите. Как правило, чернику делят на западные сорта, восточные сорта и так называемые «садовая черника». Все они совершенно разные, но часто считается, что западный сорт имеет лучший вкус и наиболее желателен для потребителей.

Вестерн Гекльберри

Черника западная (‌ Vaccinium ‌ spp.; зоны USDA с 7 по 9), также называемая черникой или черникой, на протяжении нескольких поколений была важной культурой для коренных американцев. Его собирают в коммерческих целях, хотя и в небольших количествах.

Среди наиболее распространенных является вечнозеленая черника, или «черная зима» (‌ V. ovatum ‌), произрастающая в лесах вдоль Тихоокеанского побережья от Южной Калифорнии до Британской Колумбии.

Крупным планом черника восточная (Gaylussacia brasiliensis).
Крупным планом черника восточная (Gaylussacia brasiliensis).

Восточная Гекльберри

Выращиваемая на юге США черника восточная (‌ Gaylussacia ‌ spp.; зоны USDA с 5 по 9) представляет собой ягоду, совершенно отличную от черники западной. Напоминает чернику, каждый плод содержит 10 крупных семян, а вкус считается плохим.

Эту чернику никогда не выращивали в коммерческих целях, поскольку чернику западную предпочитают за ее вкус и текстуру.

Гекльберри садовая

Герника садовая (‌ Solanum melanocerasum ‌; зона 10 Министерства сельского хозяйства США) на самом деле вообще не является черникой, хотя некоторые розничные продавцы семян продают ее как таковую. На самом деле они родственны помидорам и пасленовым овощам.

Эти ягоды могут быть ядовитыми, если их есть незрелыми, и они никогда не производились в промышленных масштабах.

Гекльберри по-разному описывают как терпкую и похожую на чернику, в то время как другие сравнивают ее вкус с чем-то средним между черникой и малиной. У них может быть «дикий» вкус, а некоторые также заявляют, что предпочитают «лучший» вкус черники чернике.

Какой на вкус черника?

Трудно описать вкус чего-либо, но чернику по-разному описывают как терпкую и похожую на чернику, на которую они действительно похожи. Некоторые люди говорят, что у них может быть «дикий» вкус, а некоторые также заявляют, что предпочитают «лучший» вкус черники чернике. Некоторые другие поклонники черники сравнивают ее вкус со смесью черники и малины.

В целом черника, безусловно, имеет некоторую сладость, и вкус во многом будет зависеть от сорта и степени спелости, ее сладости или терпкости.

Как определить спелую чернику

Черника, которая начинает созревать в середине августа, должна быть насыщенного пурпурно-черного цвета. Если они розоватые или даже имеют оттенок розового, значит, они еще не созрели.

Далее им будет тяжело. Спелая черника должна поддаваться прикосновению, а затем пружинить при легком нажатии. Однако они могут показаться более твердыми, чем спелая черника, потому что их кожица более жесткая и толстая.

Сбор черники

Если у вас есть грядка черники, внимательно следите за ней, потому что вы хотите собирать ягоды, когда они полностью созреют, но до того, как они начнут сморщиваться.

Как только вы их соберете, сразу съешьте, приготовьте или поставьте в холодильник. Поскольку их кожица легко рвется, когда вы вытаскиваете их из стеблей, их соки легко вытекают и могут способствовать быстрому гниению.

Совет

Как только вы соберете чернику, либо съешьте ее, либо приготовьте, либо немедленно поставьте в холодильник, поскольку ее сок легко вытекает и может способствовать быстрому гниению.

Гекльберри на кухне

Некоторые эксперты сообщают, что черника содержит больше химических веществ, придающих вкус, чем ее отечественный аналог - черника. Если вы планируете приготовить джем или конфеты из черники, попробуйте объединить плоды с разных кустов, чтобы создать более мягкий вкус и меньше различий.

Чернику часто можно заменить черникой в рецептах, в которых требуется черника, хотя вкус будет сильнее. При желании используйте половину черники и половину черники, чтобы придать более сладкий и стандартный вкус.