Возьмите классический греческий пикантный десерт с этим рецептом десерта из оливковой пахлавы.

Ручное время: 45 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
Порций: 32
Ингредиенты
- ½ Пакет 16 унций замороженного теста фило (прямоугольники 14x9 дюймов)
- 2 стакана мелко нарезанных оливок Каламата без косточек
- 1 ½ чашки мелко нарезанных соленых фисташек (6 унций)
- 4 унции измельченного сыра фета (1 чашка)
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 2 чайные ложки измельченного сушеного орегано
- ¾ стакана оливкового масла первого отжима
- 1 апельсин, очищенный от цедры и сока (2 ч.л. цедры; 3 ч.л. сока)
- ¼ стакана Совиньон Блан или другого белого сухого вина
- 3 столовые ложки меда
Направления
- Тесто фило разморозить согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 325°F. Для начинки Каламата в большой миске смешайте оливки, фисташки, фету, чеснок и орегано. Смажьте дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов небольшим количеством оливкового масла. Развернуть фило. Выложите пять листов в подготовленную форму, смажьте каждый лист небольшим количеством оливкового масла. Посыпать одной третью начинки Каламата (примерно 11/3 стакана). Повторите укладку листов филло и начинки Каламата еще два раза, смазывая каждый лист небольшим количеством оливкового масла.
- Покройте оставшимся фило, смажьте каждый лист оливковым маслом. Сбрызнуть любым оставшимся маслом. С помощью острого ножа разрежьте сложенные слои на 32 части. Выпекайте от 40 до 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить в форме на решетке.
- Тем временем в небольшой кастрюле смешайте апельсиновую цедру и сок, вино и мед; тепло насквозь. Залить теплой пахлавой; круто 2 часа. Разрезать на бруски.
Пищевая ценность (на порцию)
139 | Калории |
11g | Жирный |
8g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 32 | |
139 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 3 мг | 1% |
Натрий 293 мг | 13% |
Всего углеводов 8г | 3% |
Всего сахара 2г | |
Белок 2 г | |
Витамин С 1,2 мг | 6% |
Кальций 28 мг | 2% |
Железо 0,6 мг | 3% |
Калий 76 мг | 2% |
Фолат, всего 11,2 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |