Каламата Пахлава

Каламата Пахлава
Каламата Пахлава

Возьмите классический греческий пикантный десерт с этим рецептом десерта из оливковой пахлавы.

Каламата Пахлава
Каламата Пахлава

Ручное время: 45 минут

Общее время: 3 часа 30 минут

Порций: 32

Ингредиенты

  • ½ Пакет 16 унций замороженного теста фило (прямоугольники 14x9 дюймов)
  • 2 стакана мелко нарезанных оливок Каламата без косточек
  • 1 ½ чашки мелко нарезанных соленых фисташек (6 унций)
  • 4 унции измельченного сыра фета (1 чашка)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного сушеного орегано
  • ¾ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 апельсин, очищенный от цедры и сока (2 ч.л. цедры; 3 ч.л. сока)
  • ¼ стакана Совиньон Блан или другого белого сухого вина
  • 3 столовые ложки меда

Направления

  1. Тесто фило разморозить согласно инструкции на упаковке. Разогрейте духовку до 325°F. Для начинки Каламата в большой миске смешайте оливки, фисташки, фету, чеснок и орегано. Смажьте дно формы для выпечки размером 13×9 дюймов небольшим количеством оливкового масла. Развернуть фило. Выложите пять листов в подготовленную форму, смажьте каждый лист небольшим количеством оливкового масла. Посыпать одной третью начинки Каламата (примерно 11/3 стакана). Повторите укладку листов филло и начинки Каламата еще два раза, смазывая каждый лист небольшим количеством оливкового масла.
  2. Покройте оставшимся фило, смажьте каждый лист оливковым маслом. Сбрызнуть любым оставшимся маслом. С помощью острого ножа разрежьте сложенные слои на 32 части. Выпекайте от 40 до 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить в форме на решетке.
  3. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте апельсиновую цедру и сок, вино и мед; тепло насквозь. Залить теплой пахлавой; круто 2 часа. Разрезать на бруски.

Пищевая ценность (на порцию)

139 Калории
11g Жирный
8g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 32
139 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 293 мг 13%
Всего углеводов 8г 3%
Всего сахара 2г
Белок 2 г
Витамин С 1,2 мг 6%
Кальций 28 мг 2%
Железо 0,6 мг 3%
Калий 76 мг 2%
Фолат, всего 11,2 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0,1 мг