
Время приготовления: 40 минут
Время выпечки: 20 минут
Время заморозки: 1 час
Общее время: 2 часа
Порции: 12
Выход: 12 кальцоне
Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием
- 3 стакана нарезанной вареной куриной грудки или грудки индейки (около 1 фунта)
- 2 ½ стакана крупно нарезанного свежего шпината
- 1 ½ стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла (6 унций)
- ½ стакана томатного соуса без добавления соли или обычного томатного соуса
- 1 чайная ложка измельченной сушеной итальянской приправы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 Охлажденное тесто для пиццы в упаковке по 13,8 унции
- Обезжиренное молоко
- Тертый сыр пармезан или романо (по желанию)
- Соус для пиццы, подогретый (по желанию)
Направления
- Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте два больших противня кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой; отложить. Для начинки в большой миске смешайте курицу, шпинат, сыр моцарелла, томатный соус, итальянские приправы и чеснок.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пиццы по одному пакету за раз в прямоугольник размером 15x10 дюймов. Разрежьте прямоугольник на шесть 5-дюймовых квадратов. Выложите примерно 1/3 стакана начинки на половину каждого квадрата. Смочите края теста водой. Сложите тесто поверх начинки, чтобы сформировать треугольник или прямоугольник, и защипните края, чтобы запечатать. Наколоть верхушки кальцоне; смазать молоком. Выложите на подготовленный противень.
- При желании посыпьте кальцоне сыром Пармезан. Выпекать около 20 минут или до золотистого цвета. Переложить на решетку; круто полностью.
- Заморозьте кальцоне на противнях примерно на 1 час или пока они не затвердеют. Выложите замороженные кальцоне между листами вощеной бумаги в контейнере для морозильной камеры; запечатать и заморозить на срок до 1 месяца.
- Для подачи разморозьте необходимое количество кальцоне в холодильнике на ночь. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите кальцоне на слегка смазанный маслом противень (противни). Выпекать от 12 до 15 минут или пока не прогреется. При желании подавайте с подогретым соусом для пиццы.
Пищевая ценность (на порцию)
270 | Калории |
6g | Жирный |
32г | Углеводы |
21g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 12 | |
Калорий 270 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 6г | 8% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
Холестерин 41 мг | 14% |
Натрий 483 мг | 21% |
Всего углеводов 32 г | 12% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 21г | |
Витамин С 2,4 мг | 12% |
Кальций 131,3 мг | 10% |
Железо 2,2 мг | 12% |
Калий 148 мг | 3% |
Фолат, всего 16,1 мкг | |
Витамин B-12 0,2 мкг | |
Витамин B-6 0,3 мг |