Не позволяйте звучащему причудливо названию вас запугать, этот простой рецепт рыбы готов всего за 20 минут от начала до конца! За быстрый ужин можно поблагодарить рыбу быстрого приготовления и горячую сковородку.

Общее время: 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- ½ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 ½ фунта камбалы без кожи и костей, полосатого морского окуня или филе морской камбалы
- 3 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки каперсов плюс 1 чайная ложка маринада
- ¼ чашки белого сухого вина или лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 1 небольшой лимон, тонко нарезанный
Направления
- В неглубокой посуде смешайте муку, 1 чайную ложку кошерной соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Обваляйте рыбу в мучной смеси, чтобы она покрывала ее. Стряхните лишнюю муку, чтобы осталась только пыль.
- В очень большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне до появления пены. Сразу добавить рыбу; готовьте 2 минуты или пока дно не станет золотистым. Перевернуть рыбу; ложка каперсов и засолочной жидкости. Готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока дно не станет золотистым и слегка хрустящим, а рыба будет просто расслаиваться при проверке вилкой. Выложите рыбу на тарелку; палатка с фольгой, чтобы согреться.
- Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Готовьте и помешивайте, пока масло не станет золотисто-коричневым. Снимите с огня. Осторожно добавьте вино в сковороду; вернуться в тепло. Готовьте и перемешивайте смесь около 1 минуты или до тех пор, пока она не начнет пузыриться и слегка не уменьшится. Вылейте соки из кастрюли на рыбу. Посыпьте петрушкой и подавайте с ломтиками лимона. На 6 порций.
Пищевая ценность (на порцию)
188 | Калории |
9g | Жирный |
10г | Углеводы |
16g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
188 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общее количество жира 9г | 12% |
Насыщенные жиры 4 г | 20% |
Холестерин 66 мг | 22% |
Натрий 601 мг | 26% |
Всего углеводов 10г | 4% |
Всего сахара 1г | |
Протеин 16г | |
Витамин С 14,8 мг | 74% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железо 0,9 мг | 5% |
Калий 227 мг | 5% |
Фолат, всего 26,6 мкг | |
Витамин B-12 1,3 мкг | |
Витамин B-6 0,1 мг |