
Одним из довольно востребованных на кухне видов съедобных грибов являетсяCantharellus tubeaeformis . Этот тип грибов, который можно найти в лиственных лесах, стал деликатесом для кухни. В отличие от других распространенных грибов, этот можно найти как поздней весной, так и поздней осенью, а в некоторых случаях и более дождливым поздним летом.
В этой статье мы расскажем вам об особенностях, хитростях сбора и экологии Cantharellus tubeeformis.
Основные характеристики

Шляпа и принты
Шляпка этого гриба в полностью выращенном виде имеет диаметр около 5 сантиметров. Когда он начинает развиваться, шляпка расширяется, пока не достигнет этого диаметра. Это шляпа, которую можно узнать, так как она имеет плоскую форму, хотя у них есть производительность в центре, которая с возрастом достигает стопы. Это возможный показатель возраста гриба. Если мы проанализируем обвал в центре,мы увидим, что это молодой гриб и его пока не стоит собирать
Когда гриб молодой, его диаметр обычно составляет около 2-3 сантиметров. Когда он развивается, он может достигать 9 сантиметров в высоту. В ходе эволюции от выпуклой формы к плоской. Когда она достигаетзрелости, она имеет форму воронки или трубыМы видим, что весь карпофор представляет собой единое целое и полностью полый до основания стопы, подобно воронке. Кутикула волокнистая, плавная, края несколько волнистые, загнутые и гладкие
Цвет шляпы может быть несколько разным. Самое нормальное, что мы видим его коричневого цвета с желтовато-охристыми оттенками. Край шляпки можно отличить от Cantharellus tubeeformis, поскольку он имеет тенденциюбыть более желтоватым и неправильно изогнутым или волнистым. Это один из индикаторов, который может помочь нам отличить этот вид от других. из той же группы.
Его лезвия отсутствуют, так как гимений состоит из раздвоенных жилок, которые всегда хорошо заметны. Их можно распознать невооруженным глазом, так как они сильно отделены друг от друга иниспадают на стопу Они имеют сероватый цвет, хотя фон гладкий и несколько более желтоватый. Он имеет хорошо выраженные продольные складки, обозначенные как жилки.
Нога и мясо
Что касается стопы, то это тип центральной стопы цилиндрической формы. Она сжимается по бокам и приобретает бороздчатую форму. Его текстура абсолютно гладкая и имеет матово-желтый цвет. В некоторых случаях, в зависимости от степени влажности окружающей среды и места, где она находится, мы можем обнаружить, чтостопа приобретает сероватый цвет Однако это не самый распространенный случай.
Нога полая, хотя имеет более яркий цвет, чем гимений. Он составлял однородный набор со шляпкой и чаще можно увидеть то, что основания ножек склеены между собой у других экземпляров. Они делают это, чтобы оптимизировать разработку и не слишком конкурировать за ресурсы.
Наконец,его мясо довольно редкое, очень тонкое, но гибкое Оно несколько тверже ноги и имеет бледно-желтый цвет. При удалении имеет затхлый или заплесневелый запах. Вкус сладкий и совсем не неприятный, поэтому гриб становится съедобным. Можно сказать, что его вкус слегка фруктовый, сладкий и мягкий.
Среда обитания и съедобность Cantharellus tubeeformis

Этот грибобитал под хвойными или лиственными лесами. Обычно встречается во влажных местах под опавшими листьями или мхами. Листовой опад - это набор листьев, которые падают с лиственных деревьев и заполняют землю, разлагаясь на органические вещества, которые повторно питают почву. Эти питательные вещества необходимы для того, чтобы почва была богата органическим веществом. Он не только вносит органические вещества в почву, но и помогает очень хорошо удерживать влагу.
Набор этих условий окружающей среды позволяет Cantharellus tubeeformis находить идеальные ориентиры для своего роста и развития. В этих влажных районах они обычно появляются большими колониямис прикрепленными друг к другу ногами, часто в теснотеКак мы упоминали в начале статьи, это весенний и осенний гриб. В некоторых случаях, если лето было более дождливым, оно может появиться в конце лета.
Его также можно встретить в сосновых лесах и вчера два, хотя он растет прежде всего на участках с большим количеством мха, почвенного гумуса и всегда стайным образом.
Это хороший съедобный продукт, который используется для приготовления соусов и гарниров к мясу и рыбе. Если мы сравним его с Cratarellus lutescens, то увидим, чтоменее ароматный, хотя оба могут быть приготовлены одинаково, так как они используют традиционный рецепт угря.
Наблюдения за Cantharellus tubeeformis

Он очень похож на Cratarellus lutescens, но в этом случае путаницыпроблем не возникнет, так как этот гриб тоже съедобен. Они существенно отличаются тем, что у этого нет складок гимения и у обоих есть сплошная желтая ножка, что более заметно. Этот последний гриб не обязательно должен расти стадно, соединяясь с ножками экземпляров. Все это небольшие индикаторы, которые могут помочь нам отличить одни экземпляры от других.
Он традиционно известен как Cantharellus tubeeformis и почти каждый день появляется под этим названием. Можно сделать вывод, что Tubeeformis означает трубчатый. Одной из возможных путаниц может быть Cantharellus melanoxeros. Основное отличие этого гриба в том, что у него более желтоватая шляпка, а мякоть становится черной. Это довольно простой способ отличить образцы от грибов, которые мы хотим собрать.
Я надеюсь, что с помощью этой информации вы сможете больше узнать о Cantharellus Tubaeformis, его характеристиках, среде обитания и сборе.