Чтобы получить обычные капелланы, нарежьте ломтики с самой широкой части баклажанов. Затем съешьте еще один и подавайте остальные ломтики, поджаренные в духовке.
Ингредиенты
Для 4 человек
- 2 больших баклажана
- 1 полторы бревна козьего сыра
- 6помидоры спелые
- 1 небольшой букетбазилик
- Оливковое масло, соль, перец
Подготовка
- Смешайте 3 помидора и 2 столовые ложки оливкового масла до получения соуса. Соль перец. Держать в холодильнике 1 час. Нарежьте 24 ломтика козьего сыра, сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем.
- Разрежьте баклажаны вдоль, чтобы получилось 24 полоски. Поместите их в сито и посыпьте солью. Оставить для дегоржажа на 20 мин. Разогрейте духовку до 220°C (эт. 7-8).
- Слейте воду с баклажанов, обсушите их. Выложите их на слегка смазанный маслом противень. Готовьте 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Достаньте из духовки, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла.
- От 3 оставшихся помидоров отрежьте 16 ломтиков, приправьте их. Подготовьте 8 капелланов, соединив 3 полоски баклажанов открытым основанием, как лепестки цветов.
- На каждую основу наложите по 3 ломтика козьего сыра, вперемешку по 2 кусочка помидоров и несколько листочков базилика. Сложите ломтики баклажанов, закройте шпажкой.
- Поставьте капелланы из баклажанов обратно в духовку на 5 минут, чтобы козий сыр слегка расплавился. Украсьте базиликом и подавайте с перченным томатным соусом.