Насыщенные шоколадные кексы с карамелью и морской солью просто потрясающие. Если вам не нравится вкус бурбона, смело заменяйте его ромом.
Время приготовления: 50 минут
Время ожидания: 30 минут
Время выпечки: 18 минут
Время охлаждения: 45 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 32
Выход: от 32 до 34 кексов (2-1/2 дюйма)
Ингредиенты
- 1 стакан сливочного масла
- 3 яйца
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 ½ стакана воды
- ⅓ чашки бурбона
- 3 унции несладкого шоколада, нарезанного
- 2 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного
- 2 стакана сахара
- 1 ½ чайной ложки ванили
- 1 рецепт глазури с помадкой
- 1 рецепт Соленая карамель
- Морская соль (например, морская соль)
Помадная глазурь
- 6 унций нарезанного горько-сладкого шоколада
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ½ стакана сметаны
- 2 ½ стакана сахарной пудры
Соленая карамель
- 2 столовые ложки взбитых сливок
- 1 столовая ложка бурбона
- 24 неупакованные ванильные карамельки
- ¼ чайной ложки морской соли, например, геральдической соли
Направления
- Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем выровняйте от тридцати двух до тридцати четырех формочек для кексов диаметром 2-1/2 дюйма бумажными формочками для выпечки. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. В стеклянной мерной чашке на 2 чашки смешайте воду и бурбон. Отложить.
- В небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте несладкий шоколад и горько-сладкий шоколад, не накрывая крышкой, на 100-процентной мощности (высокой) в течение 1 минуты; помешивать. Поставить в микроволновку без крышки еще на 30 секунд; размешайте до однородности. Немного охладить.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 1/4 стакана за раз, взбивая на средней скорости до однородности и время от времени соскабливая со стенок чаши. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с растопленным шоколадом и ванилью. Поочередно добавляйте смесь муки и смесь бурбона к шоколадной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано.
- Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Разровнять тесто в чашках тыльной стороной ложки.
- Выпекать около 18 минут или пока деревянная зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой (верхние части кексов могут немного осесть). Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке.
- Поместите помадную глазурь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой; окантовка краев кексов. Выложите примерно 1 чайную ложку соленой карамели в центр каждого кекса. Слегка посыпьте карамель морской солью. Получается от 32 до 34 (2-1/2 дюйма) кексов.
Помадная глазурь
В большой кастрюле приготовьте и перемешайте шоколад и масло на медленном огне, пока они не растают. Охладите в течение 5 минут. Вмешайте сметану. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая электрическим миксером на средней скорости до однородности
Соленая карамель
-
В маленькой кастрюле смешайте взбитые сливки и бурбон. Нагревайте на среднем огне до образования пара, но не до кипения. Добавьте карамель и морскую соль. Нагревать до растворения, постоянно помешивая.
Соленые карамельно-шоколадно-бурбоновые капкейки
Пищевая ценность (на порцию)
266 | Калории |
12g | Жирный |
37g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 32 | |
Калорий 266 | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 12г | 15% |
Насыщенные жиры 8г | 40% |
Холестерин 40 мг | 13% |
Натрий 212 мг | 9% |
Всего углеводов 37 г | 13% |
Всего сахара 28г | |
Белок 2 г | |
Кальций 40,4 мг | 3% |
Железо 1,3 мг | 7% |
Калий 71 мг | 2% |
Фолат, всего 16,1 мкг | |
Витамин B-12 0,1 мкг | |
Витамин B-6 0 мг |