Капкейки с соленой карамелью, шоколадом и бурбоном

Капкейки с соленой карамелью, шоколадом и бурбоном
Капкейки с соленой карамелью, шоколадом и бурбоном

Насыщенные шоколадные кексы с карамелью и морской солью просто потрясающие. Если вам не нравится вкус бурбона, смело заменяйте его ромом.

Время приготовления: 50 минут

Время ожидания: 30 минут

Время выпечки: 18 минут

Время охлаждения: 45 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 32

Выход: от 32 до 34 кексов (2-1/2 дюйма)

Ингредиенты

  • 1 стакан сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана воды
  • ⅓ чашки бурбона
  • 3 унции несладкого шоколада, нарезанного
  • 2 унции горько-сладкого шоколада, нарезанного
  • 2 стакана сахара
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • 1 рецепт глазури с помадкой
  • 1 рецепт Соленая карамель
  • Морская соль (например, морская соль)

Помадная глазурь

  • 6 унций нарезанного горько-сладкого шоколада
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ стакана сметаны
  • 2 ½ стакана сахарной пудры

Соленая карамель

  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 1 столовая ложка бурбона
  • 24 неупакованные ванильные карамельки
  • ¼ чайной ложки морской соли, например, геральдической соли

Направления

  1. Дайте маслу и яйцам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Тем временем выровняйте от тридцати двух до тридцати четырех формочек для кексов диаметром 2-1/2 дюйма бумажными формочками для выпечки. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. В стеклянной мерной чашке на 2 чашки смешайте воду и бурбон. Отложить.
  2. В небольшой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте несладкий шоколад и горько-сладкий шоколад, не накрывая крышкой, на 100-процентной мощности (высокой) в течение 1 минуты; помешивать. Поставить в микроволновку без крышки еще на 30 секунд; размешайте до однородности. Немного охладить.
  3. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте сахар, примерно по 1/4 стакана за раз, взбивая на средней скорости до однородности и время от времени соскабливая со стенок чаши. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбить с растопленным шоколадом и ванилью. Поочередно добавляйте смесь муки и смесь бурбона к шоколадной смеси, взбивая на низкой скорости после каждого добавления, пока не смешано.
  4. Выложите тесто ложкой в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Разровнять тесто в чашках тыльной стороной ложки.
  5. Выпекать около 18 минут или пока деревянная зубочистка, воткнутая в центры, не будет выходить чистой (верхние части кексов могут немного осесть). Остудите кексы в формочках для маффинов на решетке в течение 5 минут. Достаньте кексы из формочек для маффинов. Полностью остудить на решетке.
  6. Поместите помадную глазурь в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой; окантовка краев кексов. Выложите примерно 1 чайную ложку соленой карамели в центр каждого кекса. Слегка посыпьте карамель морской солью. Получается от 32 до 34 (2-1/2 дюйма) кексов.

Помадная глазурь

В большой кастрюле приготовьте и перемешайте шоколад и масло на медленном огне, пока они не растают. Охладите в течение 5 минут. Вмешайте сметану. Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая электрическим миксером на средней скорости до однородности

Соленая карамель

  1. В маленькой кастрюле смешайте взбитые сливки и бурбон. Нагревайте на среднем огне до образования пара, но не до кипения. Добавьте карамель и морскую соль. Нагревать до растворения, постоянно помешивая.

    Соленые карамельно-шоколадно-бурбоновые капкейки
    Соленые карамельно-шоколадно-бурбоновые капкейки

Пищевая ценность (на порцию)

266 Калории
12g Жирный
37g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 32
Калорий 266
% Дневная стоимость
Общий жир 12г 15%
Насыщенные жиры 8г 40%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 212 мг 9%
Всего углеводов 37 г 13%
Всего сахара 28г
Белок 2 г
Кальций 40,4 мг 3%
Железо 1,3 мг 7%
Калий 71 мг 2%
Фолат, всего 16,1 мкг
Витамин B-12 0,1 мкг
Витамин B-6 0 мг