Это вкусное блюдо, приготовленное на сковороде, включает домашнюю лапшу и простую, но неотразимую смесь колбасы и овощей.

Время от начала до конца: 1 час
Порций: 6
Выход: 6 стаканов капустной смеси + 5 стаканов шпецле
Ингредиенты
- 1 рецепт шпецле
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 13,5 унций упаковка. приготовленная колбаса, нарезанная
- 1 чашка нарезанного лука
- 6 стаканов нарезанной зеленой капусты
- ¼ стакана воды
- Соль и черный перец
Шпецле
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 3 слегка взбитых яйца
- 1 стакан молока
- Сливочное масло и/или черный перец (по желанию)
Направления
- Приготовьте шпецле, как указано; согреться.
- В 12-дюймовой сковороде растопить 1 ст. сливочного масла на среднем огне. Добавьте колбасу; готовьте 5 минут или до коричневого цвета, периодически помешивая. Удалить колбасу.
- Добавить лук в сковороду; готовьте от 3 до 4 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте капусту и оставшиеся 4 ст. масло. Готовьте и помешивайте на среднем огне 5 минут.
- Добавить воду; варить под крышкой на медленном огне 10 минут или пока капуста не станет очень нежной. Вмешайте колбасу; тепло насквозь. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте шпецле (или подавайте шпецле поверх капустной смеси).
Шпецле
- В миске среднего размера смешайте муку и соль. Добавьте яйца и 3/4 стакана молока. Продолжайте добавлять молоко, 1 ст. за раз, пока смесь не достигнет консистенции густого блинного теста. (Смесь может быть немного комковатой и должна падать с шпателя тонкими лентами.) Дать постоять 5-10 минут.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Установите над кастрюлей с быстро кипящей водой дуршлаг с крупными отверстиями и вылейте в дуршлаг тесто. Продавите отверстия резиновым шпателем. Варить и размешивать 1 минуту; осушать. При желании смешайте шпецле со сливочным маслом и/или перцем.
Совет
Вы можете использовать вставку для пароварки вместо дуршлага, когда выдавливаете тесто через отверстия. Корзина должна иметь отверстия диаметром от 1/8 до 1/4 дюйма. При желании используйте две деревянные ложки, чтобы поставить корзину над кастрюлей с быстро кипящей водой.
Совет
Когда спацле будет готово, оно всплывет на поверхность кипящей воды.
Пищевая ценность (на порцию)
465 | Калории |
25г | Жирный |
43g | Углеводы |
18g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 6 | |
465 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 25г | 32% |
Насыщенные жиры 11г | 55% |
Холестерин 166 мг | 55% |
Натрий 1395 мг | 61% |
Всего углеводов 43 г | 16% |
Всего сахара 6г | |
Протеин 18г | |
Витамин С 37,1 мг | 186% |
Кальций 107 мг | 8% |
Железо 3,6 мг | 20% |
Калий 298 мг | 6% |
Фолат, всего 125,6 мкг | |
Витамин B-12 0,5 мкг | |
Витамин B-6 0,2 мг |