Карамелизированная морковь

Карамелизированная морковь
Карамелизированная морковь

Этот рецепт гарнира, насыщенного витамином А, также может похвастаться сладким вкусом карамели. Сделайте его полезным гарниром, отказавшись от сливочного соуса.

Карамелизированная морковь
Карамелизированная морковь

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 22 мин

Общее время: 42 минуты

Порции: 8

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта целой маленькой моркови, очищенной от кожуры, сверху и разрезанной вдоль пополам
  • ¼ чайной ложки соли
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • ⅔ чашки взбитых сливок
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • Нарезанная итальянская (плосколистная) петрушка

Направления

  1. В очень большой сковороде обжарьте морковь срезом вниз в горячем масле. Посыпать солью. Готовить под крышкой 10 минут. Раскрыть. Перевернуть морковь, добавить чеснок. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут или пока морковь не станет мягкой, а обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Во время приготовления периодически слегка встряхивайте сковороду, чтобы морковь не слиплась. Переложите морковь на сервировочную тарелку, накройте и держите в тепле.
  2. Добавить в сковороду сливки и кайенский перец. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 2-4 минут, пока сливки слегка не загустеют. Вылить на морковь. Подавать немедленно. На 8 порций (1/2 чашки).

Пищевая ценность (на порцию)

146 Калории
11g Жирный
12g Углеводы
2g Белок
Факты о питании
Порций по рецепту 8
146 калорий
% Дневная стоимость
Общий жир 11 г 14%
Насыщенные жиры 5г 25%
Холестерин 27 мг 9%
Натрий 160 мг 7%
Всего углеводов 12 г 4%
Белок 2 г
Витамин С 5,9 мг 30%
Кальций 50,5 мг 4%
Железо 0,4 мг 2%