Этот рецепт гарнира, насыщенного витамином А, также может похвастаться сладким вкусом карамели. Сделайте его полезным гарниром, отказавшись от сливочного соуса.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 22 мин
Общее время: 42 минуты
Порции: 8
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта целой маленькой моркови, очищенной от кожуры, сверху и разрезанной вдоль пополам
- ¼ чайной ложки соли
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- ⅔ чашки взбитых сливок
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- Нарезанная итальянская (плосколистная) петрушка
Направления
- В очень большой сковороде обжарьте морковь срезом вниз в горячем масле. Посыпать солью. Готовить под крышкой 10 минут. Раскрыть. Перевернуть морковь, добавить чеснок. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут или пока морковь не станет мягкой, а обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Во время приготовления периодически слегка встряхивайте сковороду, чтобы морковь не слиплась. Переложите морковь на сервировочную тарелку, накройте и держите в тепле.
- Добавить в сковороду сливки и кайенский перец. Довести до кипения. Уменьшить тепло; варить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 2-4 минут, пока сливки слегка не загустеют. Вылить на морковь. Подавать немедленно. На 8 порций (1/2 чашки).
Пищевая ценность (на порцию)
146 | Калории |
11g | Жирный |
12g | Углеводы |
2g | Белок |
Факты о питании | |
---|---|
Порций по рецепту 8 | |
146 калорий | |
% Дневная стоимость | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенные жиры 5г | 25% |
Холестерин 27 мг | 9% |
Натрий 160 мг | 7% |
Всего углеводов 12 г | 4% |
Белок 2 г | |
Витамин С 5,9 мг | 30% |
Кальций 50,5 мг | 4% |
Железо 0,4 мг | 2% |